Валентино Росси и Марк Маркес
08.11.16

По материалам autosport.com

Автор: Alexandr

Валентино Росси: Спустя год я чувствую то же самое

Возвращаясь к одному из самых спорных моментов в истории современного MotoGP, Валентино Росси сказал, что сейчас он чувствует и ощущает абсолютно то же самое , что и год назад.

Во время прошлогоднего Гран-При Малайзии [на пресс-конференции перед гонкой] Росси сорвался на Марка Маркеса, обвиняя испанца в попытке саботировать его шансы выиграть десятый чемпионский титул.

В итоге напряжение вышло за рамки. Во время воскресной гонки, когда Росси и Маркес встретились на треке, испанец потерпел поражение в борьбе за третью позицию. Последствия были значительными - Валентино Росси был вынужден стартовать последним в финальной гонке в Валенсии, окончательно попрощавшись с перспективой выиграть чемпионат мира.

Неприятные последствия Гран-При Малайзии продолжились и после окончания сезона, когда Марк Маркес и его младший брат Алекс Маркес прекратили сотрудничество с коммерческим брендом VR46 [принадлежащим Росси], а натянутые отношения между двумя гонщиками будут иметь продолжение и в 2017 году.

В Каталонии, спустя два дня после трагической смерти Луиса Салома, Маркес и Росси в закрытом парке [после финиша гонки], пожали друг другу руки, взяв некоторую передышку.

Росси утверждает, что сконцентрирован на том, чтобы получить наилучший результат. И заявил, что его чувства на этот счет остались неизменными с прошлого сезона.

Валентино Росси:

Я стараюсь оставаться спокойным и сконцентрированным на последних гонках. Я уже сказал, какие у меня были мысли на заключительных этапах прошлого сезона. На данный момент нам нужно хорошенько потрудиться на следующий год, вместо того, чтобы оглядываться назад. Лучше смотреть вперед.

Мы должны стараться и быть сильными, чтобы хорошо проехать гонки. Также, как я мог бы проехать в Японии, если бы не упал. Повторюсь, это самое важное. Но спустя год я чувствую абсолютно то же самое.

На данный момент Валентино Росси гарантировал себе второе место в чемпионате, опережая своего однокомандника [Хорхе Лоренсо] в чемпионате мира MotoGP на 26 очков.

В свою очередь Марк Маркес сказал, что его отношения с Валентино Росси в этом году улучшились  и стали более профессиональными, по сравнению с тем, какие они были после конфликта на Гран-При Малайзии [в прошлом сезоне].

Накануне этапа в Сепанге [2015 год] Валентино Росси обвинил испанца в том, что в Австралии тот специально ехал так, будто пытался помочь завоевать чемпионский титул своему земляку - Хорхе Лоренсо.

Маркес опроверг обвинение, но спустя 72 часа они вновь встретились [во время гонки]. В итоге Маркес упал, а Валентино Росси, по решению гоночной дирекции, был наказан стартом с последнего места стартовой решётки на заключительном этапе чемпионата мира в Валенсии.

Вся эта эпопея закончилась тем, что Лоренсо одержал победу и опередил своего сокомандника в борьбе за чемпионский титул.

Отношения между Маркесом и Росси в первой половине сезона 2016 года вообще отсутствовали до момента пока они не пожали друг другу руки на июньском Гран-При в Барселоне.

Марк Маркес:

Конечно, отношения немного изменились.

Сейчас они становятся лучше. Как минимум у нас профессиональные отношения. Но не более.

Прошёл год, но я думаю мнение о той ситуации осталось прежним.

На что Валентино Росси только добавил:

Я согласен с Марком.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация