Квартараро и де Пюнье
06.11.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Сито Понс жалеет о подписании Фабио Квартараро

Команда Сито Понса в Moto2 - Paginas Amarillas HP40, - в непростом положении касательно состава гонщиков. В последние сезоны у Понса обязательно был хотя бы один сильный испанский гонщик, начиная с чемпиона 2013 года Пола Эспаргаро, и заканчивая Алексом Ринсом, вице-чемпионом 2015-го.

Один из пилотов Сито - его сын Эдгар, другой - француз Фабио Квартараро, переходящий в средний класс из Moto3. Владелец Paginas Amarillas HP40 признался, что для него Квартараро - не лучший выбор, так как вместо него он предпочел бы Хорхе Наварро. Во-первых, Наварро - испанец, что выгоднее для испанской команды; во-вторых, в этом и предыдущем сезонах Moto3 Наварро бился за призы, чего не скажешь о Фабио, для которого 2016 год оказался весьма тяжелым, с нестабильными результатами и без единого подиума.

Однако, Наварро окажется в распоряжении Фаусто Грезини, который в Moto2 заменит им Сэма Лоуса. По словам Понса, он рано предложил французу контракт, который в итоге пришлось подписать - вместо этого можно было сосредоточиться на других альтернативах, вроде того же Хорхе.

Сито Понс:

Я слишком рано взял Квартараро под свой контракт, надо было потерпеть и подождать. С сегодняшней точки зрения лучшим выбором был бы Наварро. Молодой гонщик должен год биться за подиумные места перед тем, как стать претендентом на титул, а этот год у него наполнен множеством падений. Такого сезона у Фабио еще не было, и боюсь, в 2017-м ему у меня придется наверстывать [за 2016-й].

В чемпионате мира Moto3 Фабио ничего не выиграл, поэтому трудно им заинтересовать моих спонсоров, потому что он француз. Честно - если б у меня сейчас был выбор, я бы предпочел Наварро.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация