Кейси Стоунер
05.11.16

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Паоло Чиабатти: Стоунер никогда не будет выступать в гонках

Паоло Чиабатти, спортивный директор Ducati, считает, что после отказа от участия в Гран-При Австрии можно больше не надеяться на возвращение Кейси Стоунера хотя бы на одну гонку в MotoGP.

Ранее в этом году двукратный чемпион мира принимал участие на официальных тестах MotoGP на Ред Булл Ринге вместе с заводскими гонщиками Андреа Ианноне и Андреа Довициозо. Австралиец показал реально впечатляющий результат, заняв в итоговом протоколе третью строчку.

Очевидно, Гран-При Австрии был идеальной возможностью для возвращения Кейси в гонки, но он отказался от нее, а чем больше проходит времени, тем меньше шансов услышать от него положительный ответ.

В паддоке стали говорить, что все предложения от Ducati Стоунеру выступить в Гран-При как уайлд-кард - чистая реклама, на что Паоло Чиабатти ответил:

Нет, тут никогда не было маркетинговой стратегии. В договоре с Кейси оговорено только три теста, нет шансов на участие в Гран-При.

Если вы увидите его на байке, поймете, насколько он быстр, и мечтали бы о том, чтобы он вернулся и участвовал в гонке.

Но, в конце концов, раз он не согласился выступить в Австрии, значит он [никогда] не будет выступать в гонках.

После Гран-При в Мизано, на котором Ианноне травмировал спину, обязательства тест-пилота помешали Микеле Пирро заменить "Маньяка Джо" в Мотеги и в Филлип-Айленде, и тогда Стоунер вновь рассматривался, как возможный вариант. Ducati подтвердила, что сделала ему предложение. Тем не менее, на обоих Гран-При на байке Ианноне выступал Эктор Барбера.

Возникает вопрос, какую же роль играет Стоунер в Ducati? Этот вопрос задавали несколько недель назад Андреа Довициозо. Итальянец ответил, что сделка с ним выглядела очень заманчиво на бумаге, но в итоге его влияние на мотоцикл было сильно ограничено:

Скажем так, он не обычный тест-гонщик, как, к примеру, Пирро, который полностью вовлечен в разработку мотоцикла. Кейси провел несколько тестов и высказал свое мнение, но в этом году он никак не повлиял [на мотоцикл], потому что не всегда был здесь [с нами].

Чиабатти не спорит с тем, что Стоунер не сделал большой вклад в разработку нового мотоцикла, но Паоло отметил, что Кейси сейчас нужно сделать выбор: спокойная жизнь семьянина или неотъемлемая часть Ducati, участвующая в разработке нового Desmosedici?

Мы используем его как посла. Для нас было особенно важно [его участие] в год 90-ой годовщины.

В любом случае, он помог нам в начале года, когда мы на ранней стадии нуждались в решении, в каком направлении развивать Desmosedici.

В дальнейшем ему предстоит решить, какую роль он хочет играть. Он должен решить, предпочитает ли жизнь в Австралии, рыболовство и фермерство. Если так, он не сможет повысить свою приверженность Ducati.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация