Промежуточная резина
04.11.16

По материалам BikePost и Все о мире MotoGP

Автор: Все о мире MotoGP

Мнения гонщиков о возможном отказе от промежуточной резины Michelin

В следующем сезоне чемпионат мира MotoGP может остаться без промежуточной резины Michelin, которую, как предполагалось, гонщики должны использовать в условиях, когда трасса подсыхает.

Компания Bridgestone, будучи поставщиком резины в MotoGP, предлагала гонщикам только слики и дождевую резину, а французский производитель Michelin решил добавить промежуточный комплект, но спустя сезон целесообразность нового состава вызывает сомнения, так как его можно использовать только в особенных условиях. Их можно применять в 15-минутных сессиях квалификации и практиках, но в гонке очень рискованно, так как можно сильно потерять в темпе, если другие пилоты выбирают слики или дождевые покрышки в зависимости от условий, которые быстро меняются.

Обсуждение идет полным ходом между Michelin, производителями и гонщиками. В ближайшее время нужно принять решение относительно будущего.

Валентино Росси:

Они ничего особо не меняют — окно слишком узкое для применения промежуточной резины. И мне кажется, что в подсыхающих условиях Michelin является более безопасной резиной в сравнении с Bridgestone. Я думаю, таким образом, мы можем обойтись без промежуточной резины. Разница небольшая.

Марк Маркес поддерживает мнение Валентино:

Для нашей команды промежуточной резины не существует. Мы переходим от дождевой резины к сликам. В противном случае у нас была бы путаница. Как мне сказать команде [во время гонки], что я хочу промежуточную резину или слики?

А вот Андреа Довициозо считает, что промежуточная резина уместна:

У меня другое мнение на этот счет [в сравнении с Росси]. Думаю, промежуточная резина идет на пользу безопасности. К примеру, в Филлип-Айленде температура была очень низкой. Думаю, промежуточная резина отлична подходит для гонок, половина которых проходит в дождь, а другая - в сухих условиях. По-моему, мы должны оставить этот состав и, возможно, не использовать его в гонках. Но это уже не так важно.

С победителем Гран-При Малайзии солидарен Хорхе Лоренсо:

Я более-менее согласен с Андреа. К примеру, в Филлип-Айленде на квалификации я использовать как промежуточный состав, так и слики, и чувствовал себя лучше с промежуточной резиной. Слики очень тяжело прогреть в холод. С точки зрения безопасности промежуточная резина лучше. Не знаю, какое в итоге будет принято решение, но я за то, чтобы оставить промежуточную резину.


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация