#фотоGP: Катар определил чемпиона и вице-чемпиона мирового Супербайка

Джонатан Рей (WSBK, 2016)

Джонатан Рей (WSBK, 2016)

Джонатан Рей (WSBK, 2016)

Сайкс и Рей (WSBK, 2016)

Чаз Дэвис (WSBK, 2016)

Чаз Дэвис (WSBK, 2016)

Чаз Дэвис (WSBK, 2016)

Одновременно с предпоследним этапом MotoGP текущего сезона в Катаре на треке Лосаил состоялся финал чемпионата WSBK. Двухкратным триумфатором серии стал Джонатан Рей, хотя это событие носило скорее формальный характер, так как ирландец, как и годом ранее, был практически безупречен и не терял очков, в отличие от его соперников.

В этом столетии райдер Kawasaki стал первым защитившимся чемпионом Супербайка, так как последнее аналогичное достижение относится к 1999 году, в котором легенда британского и мирового мотоспорта Карл Фогарти стал четырехкратным. Рей является третьим чемпионом "Кавы" после Скотта Рассела (1993) и Тома Сайкса (2013), но на этих выходных он приложил руку и к другому событию: пропустив на последнем круге второй гонки Сайкса вперед, он помог напарнику набрать минимальный перевес для второго места в зачете, которое почти отошло Чазу Дэвису из Ducati. Таким образом, Kawasaki впервые в своей супербайковской истории сделала в чемпионате дубль, хотя это не первый раз, когда в топ-3 оказываются оба ее пилота: так уже было в 1993-м (Скотт Рассел на первом и Аарон Слайт на третьем) и в 2015-м (Рей и Сайкс - аналогично).

Что касается просто побед, то эти выходные остались за Ducati: Гран-При для нее выиграл Андреа Довициозо, а обе гонки WSBK - Чаз Дэвис. Валлиец хоть и занял в зачете третье место, но все-таки закончил сезон с самым большим количеством побед - их у него 11, включая шесть подряд из числа финальных. Рей победил девять раз, Сайкс - пять.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация