Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP
30.10.16

По материалам motorsport.com + yamahamotogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Честно говоря, сегодня мне повезло (3 место)

Хорхе Лоренсо на Гран-При Малайзии выступал в дождевых условиях лучше, чем на остальных Гран-При сезона, чему яркое подтверждение - третье место по итогам квалификации. Больше всего перед гонкой пилот Movistar Yamaha MotoGP боялся смешанных условий, поэтому испанец молил небеса о дожде, и они услышали его:

Я не хотел гонки в смешанных условиях, поэтому перед гонкой молился, чтобы пошел дождь. В итоге дождь действительно пошел, и, возможно, даже слишком сильный.

На прогревочном круге у меня были опасные моменты в 7 и 8 поворотах, я глиссировал по воде и чуть не упал. Я сказал Лорису [Капиросси, советник Dorna по безопасности] и гоночной дирекции, что на треке слишком много воды и гонку нужно отложить. Гонка стартовала, когда на треке стало безопаснее, можно было управлять ситуацией.

Хорхе признает, что ему сегодня повезло, и если бы соперники (Маркес, Крачлоу, Ианноне) провели безошибочную гонку, ни о каком подиуме и речи не могло бы идти, но испанец в итоге финишировал третьим, и назвать это незаслуженным подиумом нельзя - Хорхе-то не ошибался:

Честно говоря, сегодня мне повезло. Если бы соперники не упали в гонке, я бы финишировал пятым или шестым. Крачлоу, Ианноне и Маркес упали, благодаря чему я и забрался на подиум, и это ОК.

В прошлом я был конкурентоспособен в дождевых гонках. Чувствовал себя в них великолепно, особенно с пит-стопами. Я выигрывал такие гонки, забирался на подиумы, выигрывал поулы. Но в этом году с покрышками Michelin мне тяжело добиться уверенности в передней покрышке, особенно в начале заезда.

Дождевые гонки - испытание для меня, но после Брно мы внесли в настройки несколько модификаций, и они дали свои плоды. Также мне помогло то, что на Сепанге сцепление лучше, чем на других трассах, так что я чувствовал себя немного увереннее и был конкурентоспособнее. Возможно, в гонке я был не так силен, как в квалификации, но, не без помощи удачи, этого было достаточно для подиума.

Сейчас мы направляемся в Валенсию с целью защитить третье место в чемпионате.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация