Росси, Довициозо, Лоренсо
30.10.16

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси защитил второе место в личном зачете (2 место)

Валентино Росси хотел бы побороться в гонке MotoGP Гран-При Малайзии за победу, но во второй половине гонки, когда асфальт стал подсыхать, пилот Movistar Yamaha MotoGP не мог ничего противопоставить Андреа Довициозо и его мотоциклу Ducati.

Тем не менее, Валентино доволен результатом, и особенно тем, что Хорхе Лоренсо не сможет обойти его в чемпионате в борьбе за второе место, так как после сегодняшней гонки их разделяет 28 очков.

#46 Валентино Росси - 2 место:

Хорошая гонка, особенно в начале. Лично я чувствовал себя хорошо с первого же круга. Перед стартом я волновался, потому что на треке было очень много воды, но в конце концов я чувствовал себя хорошо.

Я пытался оставаться впереди. Ианноне был быстр, бороться с ним было тяжело, он постоянно обгонял меня вновь, это был хороший баттл. Я пытался обойти его, потому что мои перчатки промокли насквозь позади Андреа, я не мог удерживать ручку газа.

Когда я смог закрепиться впереди, чувствовал себя комфортно, мог прибавить еще больше. В тот момент я оптимистично оценивал свои шансы на победу. Но, когда начало подсыхать, у меня начались проблемы с резиной, особенно с передней. Я стал допускать больше ошибок и уже просто не мог держать темп, как Андреа. Он был быстрее.

Я слишком сильно рисковал, не хотел упасть и упустить 20 очков. Разочарован, потому что хотел бы побороться за победу, но и второе место - хороший результат.

Я доволен тем, что смог обезопасить свое второе место в чемпионате. Если бы я сегодня ошибся, Хорхе отыграл бы у меня 20 очков, а в Валенсии Лоренсо всегда очень быстр. Так что я доволен с этой точки зрения.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация