Результаты MotoGP
30.10.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Малайзии 2016

Перед стартом гонки MotoGP Гран-При Малайзии над Сепангом прошел сильнейший дождь. Старт несколько раз откладывали, а дистанцию сократили до 19 кругов, но гонка состоялась.

Старт гонки прошел без падений, Хорхе Лоренсо на старте пробился вперед, но на первом же круге его обошли и Довициозо, и Росси, и Маркес, и Ианноне, и А.Эспаргаро... К такому большому количеству воды на трассе Хорхе не был готов.

После первого круга пелотон возглавлял Валентино Росси, за ним следовали Ианноне, Довициозо и Маркес. На втором круге "ДесмоДови" стал немного отставать, а Ианноне в это время взял инициативу в свои руки и обошел Росси.

На третьем круге Лоренсо на пару с Крачлоу взвинтили темп и стали приближаться к лидерам. Спустя круг Кэл обошел Хорхе и, отыгрывая по полсекунды на круге, неумолимо приближался к Маркесу. Лидирующая группа не разъезжалась, все вело к захватывающей борьбе.

За 15 кругов до финиша Росси стал бороться с Андреа Ианноне. Валентино жаждал вернуть себе лидерство, но Ианноне оказался очень крепким орешком. Спустя круг борьбы более опытному "Доктору" удалось обогнать Андреа. Но ненадолго - на следующем круге "Маньяк Джо" неожиданно вернул себе первое место. Это была захватывающая борьба.

За 10 кругов до финиша Марк Маркес обошел Кэла Крачлоу и тем самым вырвался на четвертую позицию.

За 9 кругов до финиша Росси в очередной раз вернулся на первую позицию. А на следующем круге Ианное обошел еще и напарник по команде Довициозо.

За этот один круг из борьбы за подиум выбыли сразу две "Хонды": Марк Маркес и Кэл Крачлоу. А потом еще и Андреа Ианноне... Гонщики задали слишком высокий темп для условий, которые были на трассе. Лоренсо с 10-секундным отставание поднялся на третье место.

За 5 кругов до финиша Валентино Росси допустил ошибку в первом повороте и пропустил вперед Андреа Довициозо. Валентино, судя по всему, понял, что находится на пределе, и отпустил Довициозо, который парил как бабочка и жарил как пчела. За один круг Андреа, продолжающий поддерживать высокий темп, оторвался на 3 секунды. После этого никаких происшествий не было.

Андреа Довициозо заработал для Ducati вторую победу в сезоне. К тому же, это в принципе вторая победа Довициозо за всю карьеру в Королевском классе MotoGP.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация