Андреа Довициозо, олбладатель поула
29.10.16

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Довициозо - победитель №9?

Андреа Довициозо, пилот заводской команды Ducati, стал быстрейшим по итогам квалификации MotoGP Гран-При Малайзии. Завтра итальянец будет стартовать с поул-позиции второй раз за сезон-2016.

Андреа изначально планировал провести всю квалификацию на мягкой резине, но прямо во время сессии итальянец сменил тактику, заехал на пит-стоп и попросил команду поставить назад покрышку жесткого состава. "ДесмоДови" определенно принял правильное решение.

В 2016 году на высшую ступень пьедестала забирались 8 разных гонщиков, и в этот список не входит Андреа Довициозо. Если завтрашняя гонка будет дождевой, у пилота Ducati будет отличная возможность войти в историю MotoGP, как один из девяти победителей в сезоне.

Андреа Довициозо:

Каждая практика была для нас вызовом из-за нового асфальта и также из-за дождя. Сцепление очень хорошее, но в дождь на траектории образуются лужи и ты не можешь ехать по той траектории, какой хотел бы.

Когда здесь начинается дождь, выступать реально тяжело. Но мы должны адаптироваться под любые условия и я доволен нашей работой.

Сегодня утром в сухих условиях я не был силен, но на этом уик-энде очень странные погодные условия. Так что я надеюсь, мы сможем сделать шаг вперед на завтрашней утренней разминке.

Все хотят, чтобы гонка прошла в сухих условиях, но мы конкурентоспособны в дождь.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация