2016-10-27_21-25-08
28.10.16

По материалам motogp.com

Автор: Alexandr

Сепанг: реставрация трека

Международный трек Сепанг был усовершенствован перед этапом Гран-При в Малайзии.

В этом году WSBK был первым чемпионатом, который прошёл на международном треке Сепанг в Малазии в мае. На трассе проложили новое покрытие, которое было тщательно протестировано как под малайзийским солнцем, так и под Малазийским дождем. И вот MotoGP возвращается на трек, который встретил прошлогодний этап в самый кульминационный момент, когда страсти накалились до предела. Пилотам королевского класса предстоит опробовать не только новое покрытие, но также и другие изменения, касающиеся дренажа, откоса дороги и зон вылета.

1504201673dromo_0.big

sepang201614.dromo.bigОсновной задачей было сделать трек более быстрым и плавным, с усиленным и более стабильным уровнем сцепления, а также с улучшенным дренажем. Самое главное изменение - исправлен наклон дороги на последнем повороте. Это сделано для того, чтобы в случае дождя избежать скопления воды на трассе, а также скорректировать линию гонки и повысить шансы удачного выхода из последнего поворота. Кроме того, эти новшества позволят уменьшить амплитуду скорости, для того, чтобы держать под контролем максимально допустимую скорость на прямых отрезках трека.

Теперь преодолеть 15-ый поворот, не усугубляя  результат времени круга, стало более реально.

sepang201617.dromo.big

sepang201616.dromo.big

Дренаж был улучшен на протяжении всего трека - включая последний поворот - с некоторыми изменениями в траектории, для того, чтобы не допустить появления скопившейся воды на трассе. Плюс ко всему, были устранены и сглажены часто встречающиеся на Сепанге бугры. Обочины также были переделаны в некоторых местах трека, завершая реставрацию зрительской зоны.

2704201685dromo.big

Ещё одно ключевое изменение - повороты 1, 4 и 9. У них изменилась зона вылета, чтобы обеспечить достаточный уровень безопасности для двухколесного и четырехколесного транспорта - кое-где асфальт был заменен гравием, что улучшило эффективность зон.

1404201658dromo.big

Сегодня (30 октября) MotoGP вернулась на международный трек Сепанг, и гонщики положительно отнеслись к изменениям на треке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация