Андреа Ианноне
27.10.16

По материалам Gazzetta dello Sport

Автор: Indian

Андреа Ианноне: Мне было очень тяжело

Андреа Ианноне пережил трудные полтора месяца с того момента, как травмировал спину на этапе в Сан-Марино. С одной стороны, итальянцу очень хотелось продолжать выступать, но с другой, ему надо было поберечь здоровье, и подождать, пока организм не позволит снова нормально тренироваться, иначе недостаток физической формы мог привести к еще одному падению, которое бы сильно ухудшило последствия предыдущего.

Позвоночник задействован во многих движениях человека, и особенно это касается мотогонщиков, поэтому с такой травмой нужно быть предельно аккуратным. По словам Андреа, боль в спине напоминает о себе каждый день с момента травмы, поэтому это не только физическое испытание, но и психологическое. Несмотря на это, по фотографиям из соцсетей Маньяка можно было допустить ситуацию, при которой с гонщиком на самом деле все в порядке - такие мысли в последнее время высказывались в испанской и итальянской прессе. Перед стартом Гран-При Малайзии #29 рассказал Gazzetta dello Sport, что с ним происходило в действительности.

Как самочувствие?

Ох... Единственная вещь, в которой уверен: я реально хочу вернуться на мотоцикл. В остальном... Я больше не мог оставаться дома - это было трудно, тяжело. Но думаю, что это было важно, было важно не рисковать спиной после всех моих посещений [врачей] и не очень хороших ощущений. Каждый раз, когда тренировался, было что-то не так.

До сих пор?

Да. После падения в Мизано я ни разу хорошо не выспался, и проводил дни, принимая обезболивающее. Я бы обошелся без него, я очень устал им закидываться, однако это был единственный способ продолжать выступать.

Раньше никогда не случалось , чтобы тебя в седле не было полтора месяца.

Надеюсь, что мое возвращение обойдется без травм. Очень трудно было мириться с этим временем, смотреть гонки с дивана... Ни одному гонщику такого не пожелаю.

Некоторые говорят, ты был дома, потому что злишься на Ducati.

Нет, нет, абсолютно. Никогда не злился, я всегда уважал и ценил всех в "Дукати". Мы с ними делили предельно трудные моменты, но и радость, и счастье тоже. Мы получили большое удовлетворение, и мне хочется закрыть этот год наилучшим образом. В Мизано что произошло, то произошло. Я не недооцениваю ситуацию, но потребовалось время.

Доктор Берарди был прав, что остановил тебя в Мизано.

Это не он был прав - я был в курсе, что не смогу ездить. Я просто хотел узнать свой предел. Я бы понял, и даже не поехал бы в Арагон [если бы мне запретили]. Не было необходимости продолжать игнорировать факт, что на это уйдет от полумесяца до двух-трех месяцев. Хотя со временем мне это стало понятно, я не хотел понимать. Мне пришлось сдаться жестокой правде.

Цель - быть в наилучшей форме к Валенсии?

Надеюсь, тут все пройдет более-менее хорошо. Проходят дни, ситуация улучшается. Хотелось бы все-таки провести две позитивных гонки.

Смотрел гонки по телевизору?

Про Мотеги видел только лучшие моменты, Австралию - в повторе. Странные гонки, хотя со стороны понять трудно.

Ducati?

Я не видел Ианноне [смеется]. Моего байка не было там, где он всегда был.

Довициозо взял отличное второе место в Мотеги.

Слава богу. После Арагона ему надо было отплатить таким результатом. Это максимум того, что мы могли сделать при том, что произошло с Валентино и Хорхе.

Suzuki подтвердила свой рост двумя подиумами подряд.

Это красивый мотоцикл, который хорошо работает. Виньялес - большой молодец, даже Эспаргаро провел две хороших гонки. Давиде и Роберто Бривио писали мне в эти дни - я чувствовал, что важен им.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация