Джереми Берджесс о разрыве с Валентино Росси
26.10.16

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Джереми Берджесс: Валентино проиграл тот чемпионат не в конце, а намного раньше

Консервативный подход к гонкам, а не события в концовке прошлогоднего сезона стали причиной поражения Валентино Росси в 2015 году, считает бывший глава его гоночной бригады, Джереми Берджесс. Австралиец полагает, что Доктор чересчур сильно сосредоточился на подиумах (в итоге их вышло 15 из 18), и недостаточно старался ради большего числа побед.

Экс-чемпион Хорхе Лоренсо выиграл тогда семь гонок, бронзовый призер Марк Маркес выиграл пять, и оба числа превышают показатель Росси с четырьмя победами. Берджес также добавил, что в текущем сезоне у итальянца появилась новая проблема - ухудшились его реакции в гонках. На такой вывод Джереми, который присутствовал на Гран-При Австралии, натолкнули пилотские ошибки в Ассене и Мотеги - обе были совсем не типичны для Валентино, и ими сполна воспользовался Марк Маркес.

Джереми Берджесс:

Я провел день [гонки] за игрой в гольф и теннис, а гонки я смотрю по ТВ [смеется]. Может, Валентино не быстрейший на отдельном круге, но в гонках он до сих пор один из сильнейших. Он опять не выиграл - это правда, но в 2015-м он был очень близок к этому.

С моей точки зрения - и в отличие от того, что думает большинство людей, - он проиграл титул не в последних трех гонках, а гораздо раньше. Он решил сфокусироваться на сборе подиумов, и вот так он подходил к гонкам, но чтобы сейчас стать чемпионом, этого недостаточно - надо выигрывать гонки.

Валентино в этом году сделал несколько ошибок. Мое внимание привлекли те, которые в Ассене и Японии. Та, что в Голландии, была очень нетипичной, потому что он обычно не вылетает, когда лидирует. Марк смог избежать аварий, потому что очень проворный. Валентино с годами стал немного медленным в своих реакциях.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация