Марк Маркес
26.10.16

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Марк Маркес: В начале даже не думал, что можно ездить как Кейси

В разговоре с Motorcycle News Марк Маркес рассказал о том, на кого ориентировался, когда выяснял пределы своего мотоцикла. В дебютный 2013-й год он по большей части изучал телеметрию Дани Педросы, которая по сравнению с графиками тогда покинувшего MotoGP Кейси Стоунера выглядела более "правдоподобной".

Набравшись опыта, Маркес сам научился доходить до предельных режимов Honda RC213V, а позже научился не заходить за них. В этом ему большую помощь оказали данные Стоунера.

Марк Маркес:

Тип езды такой же, как до этого, просто до лимита раньше [добираюсь]. Все-таки у нас один и тот же тип езды, но до этого лимита раньше добираешься. Кейси смотрел мои данные и, может, видел, как я на торможении блокировал переднее колесо. Видно, что вот он - лимит! Приятно, когда кто-то вроде Кейси говорит про меня хорошие вещи, но я то же самое говорил, когда впервые увидел его [телеметрию]!

Когда я пришел в 2013-м, я смотрел его данные и говорил: так мотоцикл я водить не могу. Я смотрел данные Дани, и подумал, что вот этого достичь можно, но на данные Кейси я посмотрел всего несколько раз. Я по ним увидел, что лимит правда далеко. Я всегда стараюсь искать лимит по данным, но то, как он открывал газ - очень агрессивно, как будто ехал на 125, - и как его байк двигало, когда он разгонялся... С этим надо быть очень осторожным!

Сейчас я стараюсь быть помягче, но все-таки я остаюсь таким же агрессивным. Я стараюсь не заходить за предел, потому что сейчас иногда я могу дожать до предела, прочувствовать его, и остаться перед ним. Раньше меня не волновали аварии, но сейчас я знаю, что мне не нужно заходить за предел.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация