#фотоGP: подъем с глубины

Старт гонки Гран-При Австралии 2016

Всего один человек с первого ряда попал на подиум Гран-При Австралии - это Кэл Крачлоу, доехавший до победы при старте вторым. Два других призера - Валентино Росси и Маверик Виньялес, - совершили похожие по эффектности (и эффективности) броски издалека.

Росси провалил субботнюю подготовку к гонке и квалифицировался на 15 месте, и врученная ему на подиуме призовая тарелка за вторую позицию означает, что Доктор смог отыграть впечатляющие 13 позиций. Также не блеснувший вчера Виньялес прорвался с 13 места на третье, и для испанца десяток отвоеванных мест - это персональный рекорд в MotoGP. В основном он по ходу заездов прорывался на три-четыре места вверх относительно старта.

Что касается рывка Росси, то это самое сильное продвижение из второго десятка (даже из третьего) в первый с прошлогодней Валенсии, где итальянец показал результат 26 - 4. Но если говорить о подиумном финише, то подобного сегодняшнему райдер #46 не демонстрировал очень давно. Последние примеры относятся к эпохе нулевых - это заезд в Ассене 2007-го (11 - 1), заезд в Заксенринге 2006-го (11 - 1), заезд в Донингтоне 2006-го (12 - 2) и заезд в Валенсии 2005-го (12 -3). Примечательно, что те результаты Росси так же показал на резине Michelin.

Третий сильный пилот MotoGP, которого волею судеб забросило во второй десяток - Хорхе Лоренсо, - тоже начал гонку с глубины, но его результат заметно скромнее: шесть отыгранных мест при старте 12-м и финише шестым. Последней прорывной гонкой Спартанца был Арагон 2014-го (7 - 1), а до него - Ассен 2013-го (12 - 5).


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация