Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP
23.10.16

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (6 место): Я страдаю больше остальных пилотов Yamaha

Хорхе Лоренсо провел непримечательную гонку MotoGP Гран-При Австралии. Пилот Movistar Yamaha MotoGP стартовал 12-ым и финишировал на 6-ом месте, в то время как его напарник по команде Валентино Росси, стартовавший с 15-го места, финишировал 2-ым.

Трехкратный чемпион мира MotoGP попытался объяснить, почему закончил гонку позади сателлитного пилота Yamaha Пола Эспаргаро с 20-секундным отставанием от победителя Кэла Крачлоу и с 16-секундным отставанием от Валентино Росси.

#99 Хорхе Лоренсо - 6 место:

Температура была примерно та же, что и на утренней разминке. Я показывал те же времена - 1'30.4, но задняя покрышка изнашивалась нереально сильно. С самого начала у меня не было сцепления, и чем меньше был уровень сцепления, тем тяжелее мне приходилось.

Все проблемы, которые имеют место быть в нашем мотоцикле, стали ощутимее, и это плохо сказывается на моем пилотировании. Мы испытываем больше проблем, чем более агрессивные гонщики, как Росси или [Пол] Эспаргаро.

На трассе типа Мотеги, где был цепкий асфальт, мы можем бороться в топ-3, но чем холоднее, тем меньше сцепления, тем больше проблем возникает у Yamaha.

Я страдаю больше остальных пилотов Yamaha, потому что обладаю очень плавным стилем пилотирования, а поэтому нуждаюсь в более качественном зацепе заднего колеса, чем другие.

По ходу сезона мы прогрессировали меньше, чем Honda и Suzuki, особенно в области электроники. Поэтому мы не выигрывали после Барселоны. С точки зрения электроники мы примерно на том же уровне, что и в первых гонках.

Honda и Suzuki улучшились в этой области. Поэтому вы можете наблюдать, как [Кэл] Крачлоу борется за победы, а Алейш Эспаргаро борется за подиумы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация