Марк Маркес, сход, Австралия
23.10.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Безрезультативный Гран-При Австралии для Repsol Honda Team

На Гран-При Японии до финиша не добрались оба пилота Movistar Yamaha MotoGP, а в сегодняшней гонке Гран-При Австралии ни одного очка не получила команда Repsol Honda Team.

Марк Маркес выглядет очень сильным по ходу всего уик-энда. Испанца ни что не останавливало, он стабильно превосходил своих соперников, и в гонке с первых же кругов смог значительно оторваться от ближайших преследователей, но, к сожалению, пятикратный чемпион мира MotoGP слишком сильно раскрепостился и ошибся на торможении (видео падения).

Для Маркеса это была 4-ая гонка в Австралии за карьеру в классе MotoGP и 3-ий сход.

#93 Марк Маркес - сход:

Прежде всего я хочу извиниться перед моей командой, потому что допустил сегодня ошибку. Мы все делали идеально, и единственное, чего не достает - хорошего результата в гонке. Если бы я боролся за титул, это была бы совсем другая гонка, я бы не рисковал так сильно.

Сегодня я начал сильно, потому что знал, что могу оторваться на первых кругах. Я контролировал отрыв, но на одном из жестких торможений, к сожалению, вдарил по тормозам слишком поздно и, как результат, пошел по внешней траекторией. Как и в других подобных ситуациях в этом году, я попробовал продолжать движение. Но это как ходить по тонкому льду.

Это была полностью моя ошибка. На протяжении всего сезона я был очень осторожен на торможениях, а в этот раз я рисковал. Так что эта авария никак не связана с резиной Michelin.

Тем не менее, мы остаемся довольны, потому что уже взяли титул, но, конечно, хотелось бы выиграть еще гонок. Сейчас мы начнем готовиться к гонке, которая пройдет уже на следующих выходных.

Поздравляю Кэла с великолепной победой.

Ники Хэйдена пригласили на Гран-При Австралии в качестве замены Дани Педросы, и американец неплохо себя проявил по ходу уик-энда. Ники квалифицировался 7-ым и в гонке пилот Honda также боролся за 7-ое место. Хэйден уверенно держался среди соперников, но под конец гонки его буквально вытолкнул Джек Миллер. Ники удалось вернуться в гонку и закончить ее, но лишь 17-ым.

#69 Ники Хэйден - 17 место:

Я не видел его. Я не видел его до тех пор, пока не почувствовал. Он пришел в гараж и извинился. Это гонки, такое случается. Безусловно, я не хочу сейчас прибежать к нему и расцеловать, но, вы знаете... Такое случается.

Думаю, я мог бы выйти победителем из битвы за седьмое место. Уверен, так думал каждый из этой группы, но у меня было несколько мест, где резина работала реально хорошо. Особенно правая часть. Я был готов бороться [за 7-ое место] на последних кругах.

Конечно, я ожидал многого от этой гонки. Но быть в топ-10 по итогам уик-энда с нестабильными погодными условиями на новом не изученном мною мотоцикле с новой командой - я думаю, принимая во внимание все это, я проделал хорошую работу.

После сегодняшней гонки обострилась борьба за победу в Командном зачете MotoGP. Теперь лидирующая команда Repsol Honda Team имеет от Movistar Yamaha MotoGP преимущество всего в 21 очко. Впереди нас ждут еще две гонки.

Хэйден, Реддинг, Миллер, Брадль



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация