Маверик Виньялес
23.10.16

Автор: Все о мире MotoGP

Маверик Виньялес (3 место): Рад, что смог финишировать впереди Хорхе

Маверик Виньялес, как и Валентино Росси, стартовал в конце пелотона в гонке MotoGP Гран-При Австралии. Пилот Suzuki Ecstar чувствовал себя неуверенно в начале гонки из-за плохой обратной связи с передней покрышкой, но как резина прогрелась, Маверик стал обгонять одного за другим и смог в конце концов забраться на подиум.

#25 Маверик Виньялес - 3 место:

На первых кругах я не чувствовал себя уверенно. Я не чувствовал передок байка, было тяжело доверять резине. Но постепенно доверие приходило, я гнал быстрее и разогнался до сильного темпа. Тогда я начал обходить гонщиков, пришлось обогнать много соперников, и это было круто.

Когда я увидел, что у меня есть шанс забраться на подиум, немного прибавил под конец. У меня была такая стратегия, чтобы атаковать в конце гонки. Мы много боролись с Довициозо и Алейшем, но, к сожалению, [Эспаргаро] вылетел.

Честно говоря, я счастлив, потому что мы испытывали много проблем по ходу уик-энда, а теперь мы на подиуме. Для меня это просто невероятно. Не знаю, что тут еще добавить... Я рад, что смог набрать сегодня 16 очков и финишировать впереди Хорхе [Лоренсо].

Виньялес отыграл сегодня у Хорхе Лоренсо 6 очков и теперь отрыв между ними в личном зачете составляет всего 11 очков. Очевидно, Маверик хочет побороться с Хорхе за третье место в чемпионате, но для этого ему надо будет очень сильно провести оставшиеся две гонки в сезоне.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация