Росси, Крачлоу, Виньялес. Гран-При Австралии 2016
23.10.16

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (2 место): Я был готов к чему-то более эпичному

После провальной квалификации Гран-При Австралии Валентино Росси был удручен, но сегодняшняя утренняя разминка придала семикратному чемпиону мира MotoGP уверенности. Пилот Movistar Yamaha MotoGP в сухих погодных условиях удалось подобрать хорошие настройки, провести сильную гонку и финишировать вторым, стартуя с 15-го места.

Валентино хотел бы побороться с Кэлом Крачлоу, выигравшим австралийский этап, но итальянец не мог догнать пилота сателлитной команды Honda. Сегодня Крачлоу был неотразим.

#46 Валентино Росси - 2 место:

Утром я проснулся, открыл окно... Я был готов к чему-то более эпичному.

Утренняя разминка зарядила меня позитивной энергией и расслабила. Я знал, что у меня есть хороший темп, что я смогу провести хорошую гонку и забраться на подиум. Это было моей целью.

Я просто сохранял концентрацию, старался не допускать в начале ошибок, как в Мотеги, потому что гонка очень длинная.

Первые круги прошли хорошо, я наслаждался. Когда я добрался до Кэла... Кэл тоже был моей целью. Я думал, что смогу побить его, потому что утром был сильнее. Я пробовал догнать его, но, к сожалению, Крачлоу был очень быстр и силен. Он всегда быстр в Филлип-Айленде и выжимает по-максимуму.

Этот результат очень важен для нас после ошибки в Мотеги, после плохого вчерашнего дня. Думаю, это был самый разочаровывающий день в сезоне. Для меня, команды и Yamaha важно было провести такую хорошую гонку.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация