#фотоGP: Грег Хэнкок в четвертый раз стал чемпионом мирового спидвея

Грег Хэнкок (Speedway GP, 2016)

Грег Хэнкок (Speedway GP, 2016)

Грег Хэнкок (Speedway GP, 2016)

Дойл и Хэнкок (Speedway GP, 2016)

Глубокая осень - период завершения ряда крупных мотогоночных чемпионатов, или по крайней мере период завершения споров за титулы. Через неделю после выяснения триумфаторов серий MotoGP, World Supersport, FIM Superstock и British Superbikes настала очередь мирового спидвея - чемпионата Speedway GP.

В этот раз корону примерил американский гонщик Грег Хэнкок. Для него титул стал четвертым с 1997 года и третьим с 2011-го, что делает Хэнкока в некотором смысле самым уникальным мотогонщиком из ныне выступающих. Сейчас ему 46 лет, и основные успехи у него начались после пересечения 40-летнего рубежа. Когда Грег впервые стал победителем серии, ему было 27 лет, за которыми пошел долгий период результатов, которых раз за разом не хватало для повторения успеха. Двухкратным чемпионом американец стал в 2011 году, в возрасте 41, после чего уже не ронял планку - сезон за сезоном он оказывает серьезное давление на соперников, которым на 15-20 лет меньше.

Для титула 2016 года ему потребовалось не только мастерство, но и удача, так как на заключительной стадии сезона его с вершины зачета сместил Джейсон Дойл, австралийский спидвеист, полным ходом шедший к своему первому триумфу в Speedway GP. К сожалению, при падении на предпоследнем этапе в Польше он сильно травмировался, и вернется к гонкам только к началу следующего сезона. Дойл был первым на четырех этапах, тогда как Хэнкок - на одном.

Дедушка мирового спидвея выиграл четвертый титул на стадионе Этихад в Мельбурне как раз в тот момент, когда неподалеку на острове Филлип-Айленд шли квалификации к завтрашней гонке MotoGP. Между городом и островом путь в 75 километров, поэтому наверняка особо хардкорные австралийские фанаты посетили (и посетят) оба мероприятия.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация