Крачлоу, Маркес, Эспаргаро
22.10.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Важно обладать продуманной стратегией

Марк Маркес вновь проявил себя, как хороший тактик. В Австралии очень нестабильная погода: то дождь, то ураган, то штиль и солнце. Пилот Repsol Honda Team умудряется очень быстро подстроиться по ситуацию на треке, что испанец в очередной раз продемонстрировал в квалификации.

Выехав на трек, чемпион мира MotoGP 2016 года сразу смекнул, что трек высох. Марк поехал в боксы, не проехав и круга, чтобы поставить на мотоцикл слики. Пока его соперники пытались выжать максимум из промежуточной резины, Маркес уверенно ставил лучшие сектора на сликах.

Сильным конкурентом Марка был только Кэл Крачлоу. Британец в конце заехал в боксы и поставил себе свежую резину, но не слики, о чем сам же пожалел после квалификации. На сликах вместе с Маркесом выехал только Пол Эспаргаро, занявший третью позицию.

Марк Маркес:

По прогнозу погоды в течение десяти минут должен был пойти сильный дождь, поэтому все мгновенно выскочили из боксов и атаковали. Когда я выехал, понял, что трек полностью сухой, и рискнул, поехав в боксы сменить промежуточную резину на слики. Я потерял несколько минут, но поставил подходящую резину и затем смог атаковать на все 100%.

Я немного беспокоился из-за того, что кто-нибудь мог поехать в боксы, поставить свежий комплект сликов и показать более сильное время круга, но в конце концов моего времени было достаточно для победы.

Этот уик-энд очень сложный из-за непостоянной погоды. Ты должен быть быстр, но так же важно обладать продуманной стратегией. До сих пор мы каждый раз выезжали в нужное время с нужной резиной и заработали поул в первой за весь уик-энд сессии на сухом треке. Это было сложно из-за не идеальных настроек, но мы все равно сделали это.

Посмотрим, как все сложится завтра. Никто не знает, какая нам предстоит гонка: сухая, дождевая или "от-флага-до-флага".

Я чувствую, что готов. Мотоциклом управлять комфортно. Мне повезло, что титул был заработан уже в Японии, так как этот уик-энд непредсказуем.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация