Марк Маркес - победитель гонки MotoGP Гран-При Австралии 2015
19.10.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Филлип-Айленд - одна из моих самых любимых трасс

Новый чемпион мира MotoGP Марк Маркес чувствует облегчение после завоевания пятого титула. Теперь на пилота Repsol Honda Team не действует никакое давление и он может быть расслаблен. Возможно, это сделает Марка еще сильнее. Испанец нацелен выиграть как минимум одну гонку до конца года, и Гран-При Австралии - отличная возможность.

За три сезона в MotoGP Марк Маркес один раз выиграл в Австралии (в прошлом году), остальные два раза испанец не финишировал, но он определенно был конкурентоспособен. Сам Марк отметил, что Филлип-Айленд - один из самых любимых его треков, так что Валентино Росси и Хорхе Лоренсо, пилотам Movistar Yamaha MotoGP, придется тяжело.

Марк Маркес:

Приехать в Филлип-Айленд без давления из-за чемпионата - фантастика. Это одна из моих самых любимых трасс в календаре, которая стоит в одном ряду с Остином и Арагоном. Она очень быстрая и плавная. Выступая здесь, получаешь реальное удовольствие.

Но есть в Австралии одна проблема - погода. Обычно здесь очень холодно и всегда ветрено, что очень сильно ощущается, особенно в конце финишной прямой. Требуется найти такие настройки, чтобы мотоцикл был настолько стабильным, насколько это только возможно.

Мы постараемся еще победить в оставшихся гонках. К тому же, нельзя забывать о Кубке конструкторов и Командном зачете.

Вместе с Марком Маркесом будет выступать Ники Хэйден, заменяющий травмированного Дани Педросу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация