#фотоGP: Ники Туули - большая надежда семьи Каллио

Ники Туули (World Supersport, 2016)

Ники Туули (World Supersport, 2016)

Ники Туули (World Supersport, 2016)

Ники Туули (World Supersport, 2016)

В семье Каллио гонками занимается не только Мика, который сейчас трудится тест-пилотом KTM MotoGP. Веса Каллио - его дядя, - владеет маленькой гоночной командой Kallio Racing, и его райдер Ники Туули в этом году буквально из ниоткуда вскочил на мировую сцену чемпионата World Supersport, где соревнуются на 600-кубовых спортбайках.

До этого Туули пару лет выступал в европейском 600-кубовом Суперстоке. В прошлом сезоне он выступил в WSS по уайлд-кард на этапе в Донингтоне, с финишем на девятом месте. У команды Каллио очень небольшие ресурсы, но для чемпионата этого года она в конце концов нашла деньги на повторный заход. Туули в седле Yamaha R6 смог выступить на гонках в Германии, Франции и Испании, последняя из которых состоялась в это воскресенье. Во всех трех заездах 20-летний финн из Иматры занимал второе место, а также все три раза ставил лучшие круги. Ники дважды проиграл чемпиону Кенану Софоглу и Жюлю Клузелю, который выступает в чемпионатах мира с 2005 года. Отличное достижение для райдера с почти нулевым опытом мирового уровня, из крошечной финской команды.

Три подиума подряд - это лучший результат Yamaha в этой серии с 2013 года, то есть с того самого, когда чемпионом мира стал Сэм Лоус из итало-российской команды "Яхнич Моторспорт". Веса Каллио надеется, что этот успех можно будет развить в следующем сезоне Суперспорта, хотя пока четких планов (подкрепленных деньгами) на 2017 год нет.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация