Чаз Дэвис Арагон
19.10.16

По материалам motorsport.com

Автор: Alexandr

Чаз Дэвис: Pramac - хороший вариант на 2018 год

Звезда компании Ducati в Мировом Супербайке - Чаз Дэвис - считает, что переход в команду Pramac Yakhnich - это хороший вариант на 2018 год. Особенно теперь, когда сателлитной команде будет предоставлен один полностью укомплектованный заводской вариант мотоцикла.

Дэвис, который завоевал двойную победу на этапе в Маньи-Кур, является заводским пилотом Ducati с 2014 года. Он был единственным за последние два сезона, кто регулярно бросал вызов Kawasaki.

Контракт с Ducati у 29-летнего валлийца заключён на два года, и учитывая, что следующий сезон он останется предан компании из Борго Панигале, то, теоретически, в 2018 году он будет свободен, чтобы перейти в MotoGP.

Тем не менее, Дэвис сказал, что заинтересован выступать только на заводском мотоцикле:

Честно говоря, я не сильно заинтересован тем, чтобы перейти туда [в MotoGP] в сателлитную команду.

Для меня, чтобы показать себя с лучшей стороны, было бы предпочтительнее выступать на заводском мотоцикле. Или что-то типа этого.

В противном случае это не целесообразно. На мой взгляд, не имеет никакого смысла переходить в чемпионат и выступать на технике, которая заведомо неконкурентна. Даже если день сложится удачно, то лучшее, что вам светит - это оказаться в топ-10.

Для меня, самое интересное - в том, когда ты выступаешь на лучшей технике и по-настоящему можешь испытать себя.

На вопрос о том, что будет, если его примет к себе команда Pramac Yakhnich и посадит на Ducati Desmosedichi последней модели, Дэвис ответил:

Да, Pramac Yakhnich - это хороший вариант. Хоть это и сателлитная команда, но у них очень тесная связь с заводом Ducati.

По слухам, на следующий год один из их гонщиков получит сразу GP17, так что это как раз та ситуация, которая идеально подходит для гонщика. Потому что вы знаете, что получили в основном точно такой же мотоцикл, что и у заводской команды.

Во всяком случае, это всё теоретическая возможность. Посмотрим. Всё будет зависеть от следующего года.

Дэвис уже принимал участие в трёх этапах MotoGP в 2007 году. Тогда он заменял травмированного Алекса Хофманна из команды Pramac.

Юджин Лаверти, который в следующем году возвращается из MotoGP в WSBK, сказал, что Дэвис мог бы составить конкуренцию любому из участников Гран-При, кроме "большой тройки" - Валентино Росси, Марку Маркесу и Хорхе Лоренсо. В ответ на это Дэвис пошутил:

Да, дайте мне мотоцикл MotoGP, и мы посмотрим, что получится.

Я не обманываю себя. Я знаю, что Валентино и Маркес удивительно талантливы.

Но кроме них есть ещё и Лоренсо. Я на 100% верю, что среди них найдётся место и для топового гонщика из супербайка.

У каждого бывают такие моменты, когда всё сходится, и ты действительно можешь достичь хорошего результата, но очевидно, что в MotoGP тебе также необходим удобный случай.

По сравнению с топовыми мотоциклами у них довольно много средних байков. Там не хватает заводских мотоциклов. Так что было бы неплохо в один прекрасный день проверить себя и посмотреть, верно ли то, во что я верю.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация