Марк Маркес - чемпион мира MotoGP 2016
17.10.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Гран-При Японии: итоги Michelin

Michelin стал свидетелем безупречной победы Марка Маркеса (Repsol Honda) в Японии, в Мотеги, где испанец завоевал свой первый титул с французской шинной компанией, вернувшейся в MotoGP.

Стартовав на решетке вторым, Маркес взял холшот, но был в первом повороте обойден Хорхе Лоренсо (Movistar Yamaha). Бывший чемпион мира удерживал первую позицию следующие три круга. На четвертом круге Маркес провел маневр и вернул доминирование назад - он стабильно ставил быстрейшие времена, с быстрейшим кругом гонки на шестом проезде по треку. 23-летний испанец увеличивал свое лидерство по мере прогресса гонки, и при том, что его ближайшие соперники Валентино Росси (Movistar Yamaha) и Лоренсо оба упали, пока жестко гнали, дабы нагнать лидера, держащий эмоции под контролем Маркес взял победу и защитил свой третий титул MotoGP, и пятый в его карьере Гран-При.

Как всегда, была напряженная борьба за подиум. В борьбе участвовали Росси и Лоренсо, и их падение поставило Андреа Довициозо (Ducati Team) в идеальную позицию для защиты заслуженного второго места после расчетливого заезда. За ним шла еще более увлекательная стычка, так как участники сражения были из одной команды: Маверик Виньялес (Suzuki Ecstar) получил награду как раз перед своим сокомандником, Алейшем Эспаргаро, и закрыл финальное подиумное место.

Тогда как вся первая четверка райдеров выбрала средний передний и мягкий задний слики Michelin Power Slick, Кэл Крачлоу (LCR Honda) на пятом месте выбрал жесткий передний в паре с мягким задним, и домчал свою машину до позиции Первого гонщика независимой команды, усилив свои позиции на вершине этого зачета. Шестое занял Пол Эспаргаро (Yamaha Tech 3), а Альваро Баутиста (Aprilia Gresini) на седьмом месте записал себе пока что лучший результат сезона. Пара Ducati Данило Петруччи и Скотта Реддинга (напарники по Pramac Yakhnich) замкнула первую десятку.

Выбор шин Michelin на Гран-При Японии 2016

За всем со стороны наблюдала публика из 52 216 человек. Она наслаждалась теплой солнечной погодой - температура воздуха достигла 25°C, что подняло температуру трека до 37°C. На ее глазах Марк стал первым чемпионом мира Michelin после Ники Хэйдена, тоже райдера Repsol Honda, защитившего титул в 2006-м. Сейчас Michelin отправится на юг, так как 16 этап чемпионата пройдет в Австралии на Филлип-Айленде, где французская компания также является титульным спонсором события Michelin Australian Motorcycle Grand Prix.

Николя Губер, технический директор программы Michelin MotoGP:

Во-первых, хочу передать свои поздравления Марку Маркесу и команде Repsol Honda в связи с сегодняшней победой гонщика в чемпионате. В этом году Марк водил очень разумно, он демонстрировал большую зрелость и очень хорошо адаптировался к шинам "Мишлен" во многих разных условиях. В общем, со стороны "Мишлен", от имени всех участников - молодец.

Для нас этот уик-энд был еще одной ступенью обучения, и мы увезем много важных уроков по тому, как можно действовать, и что нам улучшить в будущем. На тренировочных сессиях в Мотеги нас очень удивил холодный трек и время, за которое прогревались наши шины, но мы поговорили со всеми гонщиками и командами, чтобы объяснить ситуацию, и над этим мы будет работать в 2017-м.

Сейчас мы направляемся в Австралию. Все знают, это настоящая проверка показателей шин. Мы готовы к вызову, так как ранее в этом году у нас тут были положительные тесты, и мы создали шину специально под это кольцо. Еще здорово, что мы причастны к этому события, потому что это - Michelin Australian Motorcycle Grand Prix, и нам на нашем собственном Гран-При будет важно получить хорошие оценки!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация