Pedrosa Motegi collarbone is broke
17.10.16

По материалам crash.net

Автор: Alexandr

Дани Педроса перенёс операцию на ключицу в Барселоне

Дани Педроса перенёс операцию на ключицу, травмированную на Гран-При Японии в Мотеги.

В завершающей части  второй свободной практики гонщик Repsol Honda поймал жёсткий хайсайд и почувствовал, что сломал ключицу. В дальнейшем рентген показал, что ключица была сломана в четырёх местах, а так же была повреждена малая берцовая кость.

Педроса сразу же вылетел в Барселону, где в субботу вечером была проведена операция.

Доктор Виктор Марлет и Серги Баррера [контролирующие процедуру], объяснили:

С помощью компьютерной томографии было подтверждено, что у пациента - Дани Педросы - был осколочный перелом, состоящий из четырёх фрагментов, со значительным укорочением средней трети правой ключицы. Вдобавок, сканирование обнаружило субкапитальный перелом правой малой берцовой кости [без смещения], требующей только иммобилизации.

На правой ключице была проведена хирургическая операция, которая включала в себя открытое вправление костных отломков с дальнейшей их фиксацией посредством титановой пластины. Результаты операции удовлетворительные. В ближайшие дни Дани Педроса пройдёт обследование, после этого будет сделано заключение о прогрессе.

В 2011 году Педроса точно также сломал правую ключицу, которую потребовалось скрепить титановыми пластинами.

Получить травму в Мотеги - это худшее, что могло случиться в завершении сезона, т.к. после Гран-При Японии идут два этапа подряд [каждую неделю]: 23 октября - этап в Австралии, 30 октября - этап в Малайзии.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация