Эктор Барбера со сломанными крыльями
16.10.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Ианноне пропустит Гран-При Австралии, Барбера продолжит выступать за заводскую Ducati

Эктор Барбера не воспользовался всеми возможностями Desmosedici GP 2016 года и упал на девятом круге гонки MotoGP Гран-При Японии. Испанцу удалось вернуться в гонку и финишировать лишь 17-ым. Но Эктор получит второй шанс на Гран-При Австралии, так как Андреа Ианноне подтвердил, что пропустит этап на треке Филлип-Айленд.

В Австралии место Эктора в команде Avintia Racing вновь займет Майк Джонс, финишировавший сегодня на последнем 18-ом месте.

Эктор Барбера - 17 место:

Для меня это фантастическая возможность выступить на Desmosedici GP 2016 года за заводскую команду Ducati. Хочу поблагодарить и Ducati, и Avintia Racing за предоставленный мне шанс.

К сожалению, в гонке мне не удалось хорошо стартовать, так как сцепление значительно отличается от того, с которым мне приходилось стартовать обычно. Я потерял две позиции. Потерял немного времени на обгон Петруччи, а затем взялся за Пола Эспаргаро. Я пробовал обойти его несколько раз, но, к сожалению, прибавив еще больше, упал.

Чувствую себя плохо из-за случившегося, так как мог бы финишировать в топ-5 или топ-6. В любом случае, я поднял байк и закончил гонку, но при падении два аэродинамических крыла были сломаны, так что я не мог показывать хорошие времена.

Безусловно, это потрясающий опыт, и я счастлив, что у меня есть еще один шанс [погонять на Desmosedici GP 2016] на следующей неделе в Филлип-Айленде.

Эта новость исключает возможность возвращения австралийца Кейси Стоунера в гонки хотя бы на один Гран-При.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация