Валентино Росси и Хорхе Лоренсо
16.10.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (сход): Пытался догнать Маркеса

В гонке MotoGP Гран-При Японии Валентино Росси не смог воспользоваться преимуществом старта с поул-позиции и уступил сразу два места уже в первом повороте. Затем пилот Movistar Yamaha MotoGP уперся в своего напарника по команде Хорхе Лоренсо, которого с легкостью прошел Марк Маркес.

Когда девятикратному чемпиону мира MotoGP наконец-то удалось обогнать Лоренсо, Маркес успел немного уехать вперед. "Доктор" решил прибавить, чтобы нагнать Марка, но перестарался и допустил досадную ошибку: потерял переднюю часть мотоцикла.

После гонки Валентино признался, что даже не понял, из-за чего упал, но Росси признает, что это полностью его ошибка, которая стоила Yamaha слишком дорого:

Прежде всего хочу сказать, что со мной все в порядке. К счастью, никаких проблем. С другой стороны, я сильно разочарован, потому что был силен и имел неплохой темп.

К сожалению, мой старт не был фантастическим, я уступил две позиции Маркесу и Лоренсо. После Маркес был немного быстрее меня и обошел Лоренсо, я же потерял за Хорхе намного больше времени, но мой темп все равно был хорош.

Когда обошел Лоренсо, начал сильно атаковать и пытаться догнать Маркеса, но, к несчастью, я потерял переднюю часть мотоцикла. Честно говоря, я не почувствовал, что вхожу в поворот шире или жестче... Но я потерял передок, а значит допустил ошибку.

На Гран-При Японии Honda лишилась второго гонщика (Дани Педроса травмировался во время второй практики). У Yamaha появился хороший шанс отыграться по крайней мере в командном зачете, где отставание до сегодняшнего дня составляло 25 очков. Но после двойного схода Movistar Yamaha MotoGP уступает Repsol Honda Team 51 очко. Безусловно, это еще не конец, впереди еще 3 гонки, а Дани вряд ли вернется до финального Гран-При, но теперь Yamaha придется сложнее.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация