Марк Маркес - чемпион мира MotoGP 2016
16.10.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Когда увидел, что Лоренсо сошел, забыл обо всем на свете

Марк Маркес, обладатель титула чемпиона мира MotoGP 2016 года, рассказал на пресс-конференции после гонки Гран-При Японии, как потерял рассудок, когда узнал, что Хорхе Лоренсо выбыл из гонки вслед за Валентино Росси, и понял, что может уже сегодня стать пятикратным чемпионом мира. К тому же, Марк побил очередной рекорд, став самый молодым пятикратным чемпионом мира в истории MotoGP.

Марк Маркес - чемпион мира MotoGP 2016

Перед гонкой трудно было представить, чтобы сразу два гонщика Yamaha провели провальную гонку на трассе, на которой традиционно сильны, но, видимо, не только на Маркеса оказывается сильное давление. Даже многократные чемпионы мира могут ошибаться, казалось бы, на ровном месте:

Поразительно. Удивительные ощущения. Когда я встал этим утром, ощущал обычное давление, как перед обычной гонкой, потому что не чувствовал, что смогу стать чемпионом здесь.

Честно говоря, когда я увидел, что Лоренсо сошел, забыл обо всем на свете. Я пропустил третью передачу 4 или 5 раз за круг. Я не знал, на какой находился трассе! Было тяжело сконцентрироваться. Вернул себе концентрацию, когда посмотрел назад и увидел неподалеку Дови.

Когда пересек финишную черту, сказал себе: "здесь не будет празднования, мы не готовы, мы ничего не подготовили". Но команда всегда верит в меня и подготовила футболки.

Победа в Мотеги - что-то особенное для меня. Это моя первая победа в MotoGP перед нашим руководством, и это действительно важно!

Я счастлив. Возможно, на пути к этому титулу на меня было оказано самое большое давление в карьере. Было реально тяжело держать все под контролем весь сезон, но я всегда верил в нас. Никогда не забуду слова бабушки: "будь аккуратен, но знай - нет ничего невозможного, просто гони".

Я хорошо стартовал в гонке, чего обычно не происходит. Но затем за один круг Валентино пытался обойти меня 3 или 4 раза в странных местах. Я чувствовал, что он, возможно, немного нервничал, и решил прибавить, чтобы заделать небольшой гандикап. Когда заметил, что Росси отстал, решил для себя, что буду бороться за победу. Ехал в темпе, который имел на практике. Чувствовал себя на мотоцикле реально комфортно.

Впереди еще 3 гонки MotoGP. Теперь Марк может больше не сдерживать себя и выжимать из мотоцикла все, на что он способен.

Марк Маркес - чемпион мира MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация