Результаты MotoGP
16.10.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Японии 2016

Это была первая гонка Королевского класса MotoGP, в которой Марк Маркес досрочно мог стать чемпионом мира 2016 года, но для этого Хорхе Лоренсо и Валентино Росси должны были показать необычайно низкие результаты.

На старте первая тройка сделала абсолютно идентичный выбор резины на гонку:

Хорхе Лоренсо традиционно вырвался вперед на первом круге. Также Валентино Росси, обладателя поула, обошел и Марк Маркес. Отличный старт провел Алейш Эспаргаро, отыграв две позиции и вырвавшись на 5 место.

Росси и Маркес вели жесткую борьбу на первых кругах за второе место. Обгоны выглядели немного опасными, но все было чисто и профессионально.

На четвертом круге гонки Марк Маркес обошел Хорхе Лоренсо и возглавил пелотон. Через два круга Хорхе также обогнал его однокомандник Валентино Росси.  Маркес на тот момент успел оторваться на 0.8 с.

Под конец седьмого круга в 10-ом повороте ушел в лоусайд Валентино Росси. "Доктору" удалось вернуться на трек, но итальянец поехал в боксы. Судя по всему, мотоцикл был поврежден слишком сильно.

На экваторе гонки Марк Маркес лидировал с комфортным 3-секундным отрывом. Лоренсо на секунду опережал Довициозо, но пилот Ducati потихоньку приближался к "ямаховцу", отгрызая по несколько сотых на каждом секторе, а на хвосте Дови сидел Алейш Эспаргаро. Хорхе прекрасно понимал: не финишируй он на подиуме, Маркес станет чемпионом мира уже в Японии, поэтому гнал на пределе.

За 8 кругов до финиша Алейша нагнал напарник по команде Маверик Виньялес, замешкавшийся на старте. Эспаргаро-старший стал отставать от Довициозо, Маверик попробовал обойти напарника, но это оказалось не так просто. Более молодой пилот Suzuki смог обойти Эспргаро лишь за 6 кругов до финиша, отставание от Дови составляло на тот момент 1.8 с.

За 4 круга до финиша из гонки выбыл Хорхе Лоренсо. Трудно представить, как сильно в этот момент волновался Марк Маркес. Пилот Repsol Honda Team ехал первым с комфортным отрывом и никто не мог ему помешать стать чемпионом кроме его самого.

И Марк Маркес досрочно стал чемпионом мира MotoGP 2016 года!

Марк Маркес - пятикратный чемпион мира и трехкратный чемпион мира MotoGP!

Финишную черту не пересекли: Лаверти (3 круг), Миллер (7 круг), Росси (7 круг), Лоренсо (20 круг)

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация