Результаты Moto2
16.10.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto2 Гран-При Японии 2016

В отличии от Moto3, где судьба чемпионского титула уже решена, в Moto2 чемпионат в самом разгаре. Перед стартом Гран-При Японии Жоанн Зарко лидировал в личном зачете с отрывом всего в одно очко от Алекса Ринса! Но Алекс Ринс упал в самом начале гонки, не успев проехать даже круга. Алекс вернулся в гонку, но отставание 25.6 с. априори лишило его шанса побороться за очки.

Падение Ринса

На втором круге из гонки выбыл Сэм Лоус после ошибки в последнем повороте. В итоге, вместо того чтобы сократить 39-очковое отставание от Алекса Ринса, Сэм упустил в чемпионате даже третье место. Слишком много гонок британец заканчивает вне очковый зоны. Чересчур. Гран-При Японии стал 5-ым этапом, по итогам которого Лоус не разработал и очка, что составляет треть.

С первых кругов вперед уехали Люти и Морбиделли, а на небольшом расстоянии от них держались Накагами и Зарко.

За 16 кругов до финиша вылетел Алекс Маркес. После второго места на Гран-При Арагона была надежда, что испанец взбодрится и наконец-то начнет показывать стабильно высокие результаты, но в Мотеги все вернулось на круги своя. Гран-При Японии стал 9-ым этапом, на котором Алекс не заработал ни одного очка.

Падение Алекса Маркеса

В середине гонки сошлись Морбиделли, Зарко и Накагами. Действующий чемпион мира Жоанн Зарко обошел сначала Накагами, воспользовавшись ошибкой японца, а затем и Морбиделли. Следующей целью француза был Томас Люти.

Cu3CPpmVIAAspnO

Ничто не могло удержать Зарко. Пока Алекс Ринс просто докатывал гонку на 21-ой позиции, Жоанн стремительно приближался к уехавшему вперед Люти, чтобы уехать из Японии с 26-очковым заделом.

Зарко приближается

В конце концов Люти удалось все-таки не подпустить Зарко и выиграть гонку, а вот за третье место завязалась увлекательнейшая битва между Морбиделли и Накагами, в которой лучшим стал итальянец.

Финишную черту не пересекли: Мулхаузер, Лоус, Фолгер, Маркес, Кент, Балдассари, А.Понс

Alternative text - include a link to the PDF!

Ситуация в чемпионате Moto2 2016 после гонки Гран-При Японии:

Гонщик Мотоцикл =
1 Жоанн Зарко Kalex 222
2 Алекс Ринс Kalex 201
3 Томас Люти Kalex 179
4 Сэм Лоус Kalex 162
5 Франко Морбиделли Kalex 157
6 Такааки Накагами Kalex 148
7 Йонас Фолгер Kalex 133
8 Хафиз Шарин Kalex 106


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация