Результаты Moto3
16.10.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Японии 2016

Гран-При Японии стал первым этапом, в котором Брэд Биндер выступает уже в роли чемпиона мира, и, возможно, это сделало молодого южноафриканца еще сильнее.

На старте гонки произошел завал и из гонки выбыло сразу три гонщика: Наварро, Макфи, Родриго. Для Наварро сход был очень некстати. Перед стартом гонки Хорхе занимала в чемпионате вторую строчку и опережал Эния Бастианаини на 4 очка, а теперь ситуация кардинально поменялась.

Наварро, Макфи, Родриго

Эррера и Бендшнайдер получили наказание в виде проезда по пит-лейну за фальстарт.

Уже со второго круга Брэд Биндер вырвался на первую позицию. Спустя 6 кругов выделилась лидирующая группа из 6 человек: Биндер, Бастианини, Миньо, Баньяйя, Оно и Булега. Ну а за 8 кругов до финиша чемпион мира Moto3 2016 года просто стал отрываться, но в Moto3 всегда тяжело уехать одному.

Под конец Бастианини нагнал чемпиона и началась увлекательная борьба. На последнем круге Бастианини обошел Биндера в 11 повороте. Биндер пытался отыграть обойти итальянца прямо перед финишной чертой за счет слипстрима, но из этого ничего не вышло.

Одновременно с борьбой за победу развязалась захватывающая борьба за третье место, но она закончилась еще до финиша: Миньо ошибся, задел Оно и упал. К счастью, сам Оно удержался на мотоцикле и забрался на подиум на радость местной публики.

Финишную черту не пересекли: Наварро, Макфи, Родриго, Вальтулини, Локателли, Канет, Мартин.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация