Авария Дани Педросы
15.10.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса сфокусирован на восстановлении

В то время как паддок MotoGP активно готовится к предстоящей гонке Гран-При Японии, Дани Педроса вернулся в Испанию и приступил к восстановлению после полученного во время второй свободной практики перелома правой ключицы.

Победитель прошлогодней гонки в Японии драматически вылетел из седла своей Honda RCV213-V в апексе 11-го поворота на прогревочном круге (видео). После аварии Дани чудом встал и ушел на своих ногах, но было заметно, что испанец травмировался в районе плеча. Позже пришло подтверждение перелома из медицинского центра.

Дани Педроса:

Очевидно, все это очень грустно. Я с нетерпением ждал гонки в Японии на домашнем для Honda треке, который является для меня одним из самых любимых.

Я выехал на последнюю серию кругов под конец второй практики и моментально потерял заднюю часть байка на входе в 11-ый поворот. Когда покрышка вновь зацепилась за асфальт, мотоцикл запустил меня [вверх].

Больше сказать нечего. Сейчас я просто сфокусирован на восстановлении, чтобы как можно скорее вернуться на мой байк.

Гран-При Японии - первый из трех последовательных этапов (Мотеги, Филлип-Айленд, Сепанг). Пока что никто не говорил о том, сколько Педросе нужно времени на восстановление, но, вероятнее всего, мы сможем увидеть испанца на своем RCV213-V лишь в ноябре на Гран-При Валенсии.

Дани травмировался очень некстати для Honda. Yamaha дышит в спину Repsol Honda Team в командном зачете и отсутствие второго сильного гонщика может лишить Honda шанса побороться за кубок. На данный момент слабо верится, что Хироси Аояма, занявший в квалификации предпоследнее место, способен заработать хоть какие-то очки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация