Хорхе Лоренсо
15.10.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: В квалификации я забыл о боли

После жесткого падения Хорхе Лоренсо во время третьей практики MotoGP Гран-При Японии трудно было поверить, что пилот Yamaha вообще сможет вернуться на мотоцикл и принять участие в квалификации, но Хорхе проявил себя, как настоящий боец - испанец не просто выступил в квалификации, он еще и заработал для себя место в первом ряду.

Лоренсо проехал в квалификации круг за 1'44.221, что на 0.267 с. медленнее круга обладателя поула Валентино Росси. Хорхе верит, что имеет на завтрашнюю гонку сильный гоночный темп. В случае победы, Лоренсо в четвертый раз поднимется в Мотеги на высшую ступень пьедестала.

Хорхе Лоренсо:

Давно я не падал, как сегодня. Очень болезненно приложился об асфальт после протяженного полета. Поначалу я был испуган, у меня болело все тело, особенно левая нога и я ожидал худшего. К счастью, я просто получил сильный ушиб, особенно в области левой ноги.

Для осторожности мы отправились в госпиталь и провели осмотр всего тела. После этого вернулись на трек, чтобы провести четвертую практику, и в итоге все было не так плохо, как я ожидал.

Когда я вернулся из госпиталя, не мог даже ходить нормально, было больно. Но благодаря обезболивающим и адреналину, выделившемуся в квалификации, я забыл о боли. Думаю, завтра тоже все должно быть нормально.

Я доволен тем, что смог заполучить место в первом ряду. Думаю, у нас есть хороший потенциал побороться за победу в завтрашней гонки. Самыми важными в гонке будут последние 10 кругов. Преимущество будет у гонщиков, которые смогут лучше сохранить заднюю покрышку. Вероятнее всего, в начале гонки будет плотная борьба, но под конец пелотон немного растянется.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация