Валентино Росси
15.10.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Лоренсо и Маркес немного быстрее, но мы очень близки

Трудно поверить, но борьба за рекорд по количеству поул-позиций в карьере все еще в самом разгаре! Марк Маркес, Хорхе Лоренсо и Валентино Росси борются бок о бок, никто не хочет уступать рекорд. На протяжении всего сезона между тремя лучшими гонщиками в квалификациях ведется агрессивная борьба. На данный момент у каждого из них на счету по 64 поула и неизвестно, когде же кто-то из них вырвется значительно вперед.

Валентино Росси, обладатель поула на Гран-При Японии, наслаждается этой борьбой за рекорд, но больше всего итальянца волнует предстоящая гонка. Пилот Movistar Yamaha MotoGP обладает сильным темпом на гонку, но на данный момент он немного слабее Маркеса и Лоренсо. Перед гонкой еще будет утренняя разминка, на который семикратный чемпион мира MotoGP постарается прибавить, чтобы в гонке побороться за победу.

Валентино Росси:

Борьба за поул была потрясающей. На данный момент три гонщика борются за рекорд [по количеству поул-позиций в карьере], и у всех одно и то же число. Это невероятно! Я рад, что являюсь частью этого вызова.

Это уже третья поул-позиция за сезон - хороший результат. Я очень рад этому результату. В последний раз я стартовал первым в Муджелло, с того раза прошло много времени. Кроме того, у нас было много проблем во время практик, но во время третьей практики мы значительно улучшили наши настройки, и это не может не радовать.

Завтрашняя гонка будет тяжелой. Это длинная и очень напряженная гонка. Мы надеемся, будет хорошие погодные условия, как сегодня. На данный момент ситуация обстоит таким образом, что мы трое имеем лучший темп, причем Хорхе [Лоренсо] и [Марк] Маркес немного быстрее меня, но мы очень близки. Мы будем активно работать до гонки, посмотрим, что произойдет завтра.

По ходу Гран-При Японии было несколько опасный инцидентов: в первый день чудом не травмировался Юджин Лаверти, но получил травму Дани Педроса. Сегодня во время третьей практики хайсайд словил Хорхе Лоренсо, но, к счастью, испанец, как и Лаверти, отделался ушибами.

К сожалению, по ходу этого уик-энда мы стали свидетелями нескольких неприятных падений. Отчасти это вопрос удачи: Хорхе упал и, к счастью, с ним все в порядке, он вернулся и будет стартовать завтра с первого ряда, это поразительно. С другой стороны, Педроса травмировался и был вынужден выбыть из гонки.

Мы должны быть бдительными. Опять же, надеюсь, на трассе будут хорошие безопасные условия.

Валентино Росси и Уччо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация