Марк Маркес
15.10.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес готов составить конкуренцию гонщикам Yamaha в гонке

Марк Маркес был очень силен в квалификации MotoGP Гран-При Японии. Пилот Repsol Honda Team находился на первой позиции большую часть сессии, но Валентино Росси превзошел испанца на втором выезде, в то время как Маркес совершил несколько досадных ошибок и не показал время, на которое был способен. Итог: старт со второго места.

Марк Маркес:

Сегодняшний день прошел для нас хорошо. Обычно в Мотеги мы испытываем большие проблемы. Вчера после полудня обратная связь с мотоциклом была не идеальной, но сегодня утром мы сделали большой шаг вперед.

После полудня у нас вновь возникли небольшие проблемы, было сложнее, чем утром. Тем не менее, мы были способны составить конкуренцию и побороться за поул.

Показать идеальный круг было невероятно тяжело. За квалификацию я много раз ошибался, особенно на втором комплекте, и в итоге мне не удалось показать ни одного сильного круга на втором выезде. Несмотря на это, мы довольны, так как находимся между двумя гонщиками Yamaha.

На завтра у нас поставлена цель забраться на подиум, но важно будет даже просто финишировать в гонке. Это сложный этап для нас, но я буду стараться быть быстрым с самого начала. "Ямахи" имеют очень сильный темп, но, честно говоря, я так же чувствую себя сильным. Посмотрим, чем все в итоге закончится.

Марк лидирует в чемпионате с отрывом в 52 очка. Завтра у Маркеса теоретически есть шанс досрочно стать чемпионом мира 2016 года, но для этого Марк должен выиграть, Хорхе Лоренсо должен набрать не больше девяти очков, а Валентино Росси - не больше двух. Такой исход маловероятен, но это MotoGP - никогда не знаешь, чего ожидать от гонки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация