Авария Дани Педросы
14.10.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

У Дани Педросы диагностирован перелом ключицы

Дани Педроса сломал правую ключицу вследствие жесткого хайсайда во время второй свободной практики MotoGP Гран-При Японии. Это была одна из самых опасных и серьезных аварий за последнее время.

После аварии Дани чудом встал и ушел на своих ногах, но было заметно, что испанец травмировался в районе плеча. Позже пришло подтверждение перелома из медицинского центра.

Дани Педроса пропустит Мотеги и неизвестно, примет ли испанец участие в следующих двух гонках. Дело в том, что следующие Гран-При (Австралия и Малайзия) пройдут один за другим, у испанца слишком мало на восстановление. Вероятнее всего, пилот Repsol Honda Team вернется на трек лишь на заключительном Гран-При Валенсии (11-13 ноября).

Некоторые гонщики садились на мотоцикл после перелома ключицы через несколько дней, но Педроса слишком много и часто травмировался за свою карьеру, так что испанец вряд ли будет рисковать своим здоровьем и не вернется до тех пор, пока не восстановится полностью.

Дани травмировался очень некстати для Honda. Yamaha дышит в спину Repsol Honda Team в командном зачете и отсутствие второго гонщика может лишить Honda шанса побороться за кубок.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация