Кэл Крачлоу
14.10.16

По материалам independent.co.uk

Автор: Indian

Кэл Крачлоу: Я не достоин сравнения с Барри Шином

Летний триумф Кэла Крачлоу на этапе MotoGP в Чехии особенно сильно воодушевил британских фанатов мотоспорта, которые 35 лет ждали победу своего райдера в старшей категории Гран-При. Именно столько времени утекло с этапа GP500 в Швеции 1981 года, который был покорен двухкратным чемпионом Барри Шином. После той гонки Шин больше ничего не выигрывал, как ничего не выигрывали вообще англичание, выступавшие после него в GP500/MotoGP.

Домашняя пресса иногда сравнивает Крачлоу с Шином, хотя #35 такое сравнение не нравится: как он сообщил в интервью изданию Independent, ему слишком далеко до размеров персоны Барри, в статистике которого есть два чемпионских титула 1976 и 1977 годов, и 23 победы.

Кэл Крачлоу:

Когда люди делают такие вещи, половину раз чувствую смущение - все-таки я не Барри Шин. Он выиграл бог знает сколько чемпионатов и бог знает сколько гонок. Я выиграл тольку одну. Я простой, я правда-правда простой даже для того, чтобы меня упоминали в одном предложении с Барри Шином, но я - не Барри Шин, и я и близко не так хорош, как был он. В общем, тяжело слышать это в таком контексте, потому что я такого никогда не прошу. Этими словами я не выражаю неуважение, не выражаю неблагодарность. Буду реалистом - сколько он там гонок выиграл?

Очень приятно быть этим британским победителем, у которого получилось [победить после Барри]. Я никогда не смотрю на статистику, я просто стараюсь делать работу так хорошо, как могу, но считаю, что это очень иронично - что номер 35 [выиграл] через 35 лет. Это у меня очень приятная статистика.

Успехи в гонках, особенно такие, как в Брно, напоминают Крачлоу о том, что постановка целей на гоночном уик-энде положительно сказывается на финальном результате. Однако, англичанин признается, что все равно иногда этого не делает:

Я не загадываю дальше одной гонки. Честно, мне надо чаще ставить себе цель, потому что обычно, когда я ставлю себе цель, в гонке я лучше, чем когда не ставлю. Сейчас я говорю про топ-6, потому что знаю - заводских ребят больше, чем топ-6, то есть это значит, что ты рядом с заводскими ребятами. В Сильверстоуне я говорил, что хочу финишировать в топ-6, и финишировал вторым.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация