Приборная панель, MotoGP
13.10.16

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Инновационная приборная панель скоро будет доступна для тестов

В концовке текущего сезона собираются тестировать усовершенствованную форму приборной панели для улучшения связи между командой и гонщиком. Информацию официально подтвердил гоночный директор Майк Уэбб.

Как вы можете помнить, в гонке Гран-При Германии не все гонщики приняли к сведению информацию, отображенную на пит-бордах - рекомендацию сменить байк из-за изменившихся погодных условий. Именно тогда поступило предложение об установке радиоустройства на мотоциклах для избежания подобных ситуаций.

Система позволит командам отправлять своим гонщикам простые тестовые сообщения после того, как они покинут пит-лейн. Технологию начнут тестировать во время свободных практик на предстоящих этапах, чтобы, в конце концов, внедрить ее в чемпионат MotoGP в 2017 году.

Майк Уэбб:

Испытания запланированы на конец сезона. Конечно, система не будет пока применяться повсеместно. Это зимний проект с тестами в конце сезона, так как мы хотим удостовериться, что двигаемся в правильном направлении.

На самом деле, гонщики и сейчас получают на приборной панели важные сообщения о событиях на трассе. К примеру, у них отображаются красные и черные флаги, штрафы и так далее. Новая система, однако, позволит командам передавать более расширенную информацию: когда делать пит-стоп, информация о резине соперников и так далее.

Уэбб говорит, что технология уже готова. Ассоциация IRTA (International Roadracing Teams Association) собирается обсудить с командами список разрешенных сообщений в той или иной ситуации.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация