Андреа Довициозо,
13.10.16

По материалам gpxtra.com

Автор: Alexandr

Андреа Довициозо: Конечно, я хочу победить Лоренсо

Гонщик заводской команды Ducati - Андреа Довициозо - сказал, что хочет победить нового сокомандника, Хорхе Лоренсо, который присоединится к коллективу в 2017 году. Но при этом он не будет одержим желанием одолеть испанца.

Руководство Ducati решило сохранить итальянца в своём гоночном коллективе на следующий сезон, отчасти из-за его стабильности, скорости и зрелого подхода. В сочетании с Лоренсо у Ducati будет опытный и хорошо слаженный коллектив в следующем сезоне.

После того, как Довициозо покинул сателлитную команду Tech3 и перешёл в заводской коллектив Ducati он увидел, какие радикальные изменения там произошли, а также как много всего изменилось с приходом Луиджи Даллинья.

Desmosedici был сложным в управлении, но Даллинья сделал его более дружелюбным к гонщику, при этом не лишая мотоцикл своих сильных сторон, в частности - ускорения. Если Ducati сможет решить проблему сцепления переднего колеса, то в союзе с с трёхкратным чемпионом мира MotoGP - Лоренсо, сильной стороной которого является высокая скорость в поворотах - этот тандем вряд ли кто-то сможет сдержать.

В то время как главной целью Лоренсо будет победа в чемпионате, его давний соперник по 125сс и 250сс - Довициозо - надеется одержать вверх над своим будущим однокомандником:

Конечно, я постараюсь победить Лоренсо.

Несмотря на своё давнее соперничество с Лоренсо в младших  классах [125cc и 250сс], Довициозо утверждает, что ситуация, произошедшая в Аргентине на гоночном кольце Termas de Rio Hondo, когда Андреа Ианноне в последнем повороте завершающего гоночную дистанцию круга упал и лишил заводской коллектив двойного подиума, не повторится:

Что бы не случилось, я не тот гонщик, который будет врезаться в других. Будь это мой однокомандник или нет, я так не сделаю только из-за того, что мне хочется одержать победу над ним.

Тем не менее, мы никогда [с Лоренсо] не ездили на одинаковых мотоциклах, так что это будет интересно.

10 октября в Ducati подтвердили, что на запланированных в Хересе [в конце ноября] тестах Хорхе Лоренсо не появится, так как Yamaha отказалась освободить его от своих обязательств по действующему контракту.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация