мика каллио
11.10.16

По материалам crash.net

Автор: Alexandr

Мика Каллио не строит иллюзий по поводу дебюта КТМ в Валенсии

Тест-пилот KTM - Мика Каллио - надеется, что вся тяжёлая работа, которую они проделали, окупится на заключительном этапе чемпионата MotoGP в Валенсии, где финский гонщик выступит на новом KTM RC16.

Бывший гонщик MotoGP и Moto2 - наиболее вероятный кандидат, который выступит 13 ноября на Испанском кольце, в преддверии полноценного дебюта марки в премьер-классе в 2017 году, где её цвета будут защищать Бредли Смит и Пол Эспаргаро.

Каллио на протяжении 2016 года на постоянной основе был тест-пилотом, и теперь, после обширных опытно-конструкторских работ, он с нетерпением считает дни до "События года" в Валенсии:

Этот год был для меня очень необычным. Я был в паддоке MotoGP, и, начиная с 2002 года, у нас было более-менее определённое расписание гонок, а в этом году я тестировал КТМ. Так что довольно многое для меня изменилось.

На данный момент я вполне счастлив. Дела с КТМ идут хорошо - я это знаю, потому что нас многое связывает, и я выступал за них в 125сс и 250сс - так что я действительно счастлив вернуться в семью КТМ, и теперь шаг за шагом мы приближаемся к главному событию года в Валенсии, до которого остаётся всего чуть больше месяца.

Весь этот год мы очень напряжённо трудились, и я надеюсь, что мы сможем добиться тех результатов, на которые рассчитывали.

Каллио чувствует, что достиг поставленных на этот год задач по развитию мотоцикла, но в то же время прекрасно понимает, что нужно более реалистично подходить к своим ожиданиям от дебютной гонки КТМ в премьер-классе в следующем месяце:

Созданный для MotoGP KTM RC16 сделал свои первые круги около года назад, так что этот мотоцикл и весь проект всё еще новые. Впервые я проехал на нём в ноябре прошлого года, а после этого мы многое протестировали на различных гоночных трассах. Так что в данный момент у нас есть довольно много информации по мотоциклу и определённый опыт работы с ним.

Если я сравню то, что я чувствовал, когда впервые сел на мотоцикл и то, что я чувствуя сейчас, спустя год, то с уверенностью смогу сказать, что мы проделали действительно хорошую работу. Усилия, потраченные нами на усовершенствование, оправдали себя.

Так что я думаю, что на данный момент у мотоцикла хороший уровень. Но, конечно, нам нужно быть реалистами. Логично, что на данный момент мы не можем сказать, что наш уровень соответствует чемпионскому, потому что этому проекту всего лишь год, и мы не можем сравнивать себя с топовыми командами, но, как гонщик, скажу, что в седле этого мотоцикла я чувствую себя комфортно.

Личная цель Каллио - провести хороший дебют для австрийской марки, а возможно даже побороться за место в топ-15:

Нам необходимо сосредоточиться на своей собственной команде, потому что в этом году всё изменилось. Я считаю, что лучше было бы не сравнивать себя с кем-то, а просто приехать в Валенсию, сфокусироваться на самих себе и сделать свою собственную работу. Конечно, есть очень много ожиданий по поводу КТМ, т.к. все считают, что когда марка приходит в гонки, то сразу же борется за победу.

На заводе царит своя атмосфера. Они стараются довести всё до совершенства и сделать как можно лучше - этот подход мне очень нравится. Но нам необходимо быть реалистами. У нас хороший настрой и хороший уровень. В седле мотоцикла я ощущаю себя очень уверенно, но не будем летать в облаках - сейчас мы едем в Валенсию не за победой.

Но, конечно, я думаю, что мы сможем побороться с другими парнями. Я не знаю, где это будет - в топ-15 или топ-10, да и вообще на данный момент никто не сможет точно сказать, т.к. всё это время на трассе мы были одни. Не было никакой точки отсчёта. Так что интересно будет посмотреть на наш реальный уровень.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация