Доминик Агертер
08.10.16

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

CarXpert Interwetten расторгла контракт с Агертером: комментарии гонщика и команды

Доминик Агертер, ветеран Moto2, не будет выступать в гонках до конца сезона 2016 года за команду CarXpert Interwetten. Команда только что досрочно освободила гонщика от контракта, после того как узнала о его планах на следующий год: Агертер подписал контракт с Leopard Racing, которая будет иметь дело с швейцарскими мотоциклами Suter.

Доми в эти два сезона не был конкурентен в седле байка Kalex, поэтому он решил вернуться в лагерь Suter. CarXpert Interwetten сама вела переговоры об отдельном таком байке для Агертера, но в итоге ни к чему не пришла. Поняв это, швейцарец решил уйти из коллектива, с которым проработал 10 лет. В оставшихся четырех гонках место Доминика займет 16-летний Икер Лекуона.

Доминик Агертер:

Они обвиняют меня в подрыве доверия. Я вообще не понимаю, что происходит. У меня вызывает разочарование сложившаяся ситуация. Их заявление стало для меня большим сюрпризом. К сожалению, я не смог связаться с командой, и узнал обо всем этом через спонсоров.

Да, я подписал контракт с другой командой, но так бывает. Другие гонщики делают это, когда истекает срок контракта. Я могу понять разочарование команды, но лично для меня лучшим вариантом было перейти в команду Kiefer [Leopard] на мотоцикл Suter. К слову, я все еще надеюсь довести дело до конца и закончить сезон. Остается добавить, я очень благодарен команде за все то, что она сделала для меня за последние 10 лет.

Менеджер команды Фредерик Корманбуф объяснил, почему так поступили с контрактом гонщика. По мнению Корманбуфа, после стольких лет совместной работы Агертер мог бы поставить свое руководство в известность о переговорах с Leopard Racing. Перед заключением нового контракта команда как раз обсуждала с гонщиком его продление, однако через несколько дней тишины она выяснила, что Агертер уходит. Других претензий у Корманбуфа нет, и он желает Доми удачи на новом месте:

Тут вопрос доверия. Мы не разочарованы Домиником - он захотел уйти в другую команду, к "Сутер", и это часть игры, тут ничего не изменишь. Единственной проблемой для нас было то, как это произошло. Нас это расстроило. У него с нами контракт, мы про него говорили на прошлой неделе, но в итоге я ничего не услышал [от него самого] - мы об этом узнали, когда он уже подписался на другую команду. То есть все дело в том, как это было сделано. Это нехорошо... Трудно такое объяснить.

То, что он захотел "Сутер" - это нормально: он хочет снова попасть на вершину, и хочет все делать в Швейцарии. Для мотоспорта в Швейцарии важно, чтобы Доминик был впереди. Если он думает, что ему лучше уйти в другую команду, то так тому и быть. Мы не злимся, мы не на эмоциях. Единственное - это то, что решение было принято нехорошо. Ему надо было позвонить нам в пятницу или субботу - так было бы лучше, но просто выяснить, что он подписался... Это было нехорошо. Во всем остальном у нас с ним никаких проблем.

Просто жалко, что после десяти лет все закончилось вот так, но такими вышли только последние несколько дней. Мы не потеряем того, чего добились в прошлом; мы выросли вместе. Трудно только то, что такое - после десяти лет; это не просто гонщик, который год повыступал за нас. Но нам пришлось принять такое решение.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация