#фотоGP: тем временем в Ассене...

Паддок British Superbike (Ассен, 2016)

Гонка British Superbike (Ассен, 2016)

Гонка British Superbike (Ассен, 2016)

Подиум British Superbike (Ассен, 2016)

Паддок British Superbike (Ассен, 2016)
Гоночная трасса TT Assen - общемировой Собор мотоспорта, - весной принимает этап чемпионата WSBK, летом принимает этап чемпионата MotoGP, и наконец, осенью в Нидерланды приезжает чемпионат British Superbikes. В данный момент Шейн Берн и Леон Хэзлам решают архиважный вопрос, кому из них быть триумфатором 2016 года. Оба англичанина - пилоты с опытом в национальном и мировом Супербайках, и вместе с тем оба в некоторым смысле дебютанты: Берн впервые с сезона 2008 снова ездит в BSB на Ducati, тогда как Хэзлам - сам в прошлом "дукатист" - начал работать с Kawasaki.

В Ассене Леон выиграл обе гонки и приблизился в чемпионате к конкуренту, занявшему два вторых места. Решающий момент наступит 15 и 16 октября на треке Брэндс Хэтч - там либо #67 Шейн Берн станет пятикратным чемпионом британского Супербайка, либо #91 Леон Хэзлам выиграет свой первый титул. Пока ведет райдер Ducati - 633 очка против 616.

Этап в Ассене - второй из трех финальных, входящих в так называемый Showdown, перед которым шестерке сильнейших автоматически начисляют 500 очков с добавлением пунктов за предыдущие подиумные финиши, что уплотняет группу претендентов.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация