Массимо Мерегалли
30.09.16

По материалам Gazzetta dello Sport

Автор: Indian

Массимо Мерегалли: Yamaha 2017 года будет сильнее отличаться от предыдущих

Райдеры Yamaha выиграли в первой половине этого сезона MotoGP пять гонок из девяти, однако после летнего перерыва число их побед до сих пор равняется нулю. В это же время успели по разу победить пилоты Suzuki и Ducati, а также активизировалась Honda, за которой остались золотые призы последних этапов в Испании и Италии. И пилоты, и сама команда признают, что уровень М1 отстает от RC213V, но модель 2016 года уже не будет активно развиваться. Завод хочет отойти от консервативного подхода последних сезонов и добавить больше новшеств в М1 2017-го.

Пока новый байк недоступен, и его дебют пройдет после финала сезона - Валентино Росси и Маверик Виньялес займутся ноябрьскими тестами новинки в Валенсии и затем в Малайзии, после чего будут ждать завершения зимнего тестового моратория. Директор Movistar Yamaha Массимо Мерегалли:

Мы не стали хуже - скорее, "Хонда" идет вперед очень большими шагами. Последние обновления - я говорю про раму и маятник, - не принесли результатов, которых мы ожидали, и шины всегда играют большую роль - иногда они полезны нам, иногда другим.

Мы бы тоже [как Honda] хотели попробовать потестироваться в Мизано и Арагоне, но мы решили, что опробуем новый байк только в конце сезона. После теста в Валенсии мы на 23 и 24 ноября поедем в Сепанг. В последние годы М1 всегда не хватало [серьезных] обновлений. В этот раз будет кое-что новое, более сложное, чем в последние годы. Революции не будет, но эволюция станет более заметной. Если мы отложили дебют байка 2017-го, то это потому, что в Японии над ним работают. Скажем так, нам немного не хватает верхов, но стабильность и удобство езды у М1 остаются эталонными. Хотелось бы найти еще "лошадок", без потери низов.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация