#фотоGP: в Италии решилась судьба Наций

Motocross of Nations 2016

Motocross of Nations 2016

Motocross of Nations 2016

Motocross of Nations 2016

Ромен Февр (Motocross of Nations 2016)

Ромен Февр (Motocross of Nations 2016)

Ромен Февр (Motocross of Nations 2016)

Ромен Февр и Бенуа Патюрель (Motocross of Nations 2016)

Готье Полен (Motocross of Nations 2016)

Шлем Ромена Февра для Motocross of Nations 2016

Мотокроссовый трек Маджора Парк - один из самых известных на территории Италии, - в минувшие выходные принимал ежегодные престижные соревнования Motocross of Nations, где мотокроссмены бьются за честь своих (а иногда и чужих) стран. Событие состоит из трех заездов. От каждой страны участвует три райдера, по паре на заезд. Побеждают те, у кого наименьшая сумма финишных позиций.

В этом году MXoN оказался настолько драматичным, что накала хватило бы на несколько соревнований. Сборная США вела в счете после финиша второй гонки, которую выиграл Джейсон Андерсон... на чью голову спустя несколько секунд приземлился круговой гонщик. Третью гонку американцам пришлось вытаскивать в одиночку, но запас по очкам позволял не идти на излишний риск. Так все и шло до предпоследнего круга, на котором события приняли радикально другой оборот. Капитан сборной США Купер Уэбб не смог удержать за собой Ромена Февра - капитана французской команды, чемпиона MXGP 2015 года, - и допустил ошибку, слетел с мотоцикла и потерял много драгоценного времени.

В этот момент виртуальная победа перешла к Нидерландам, но ненадолго: Февр перед самым финишем сумел "съесть" еще одного гонщика, чем вырвал для Франции спасительный балл. В результате оказалось, что у Франции 29 очков, у Нидерландов - 30, и у США - 33. Роковая ошибка Купера и рывок Ромена обеспечили Франции на "Мотокроссе Наций" третий триумф подряд.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация