mexican.grand_.prix_.action.sergio.perez_.force_.india_.mexico.baseball.stadium.formula.1_3371263
27.09.16

По материалам gpxtra.com

Автор: Alexandr

Мексика надеется на проведение Гран-При в 2018 году

Мексика - следующая страна, которая собирается проводить у себя MotoGP в недалеком будущем.

После того, как подтвердилось участие Финляндии в MotoGP в 2018 году, а также стало известно о переговорах Dorna с властями Казахстана и Таиланда об их возможном присоединение к календарю MotoGP, выяснилось, что Мексика тоже входит в будущие планы компании.

Трасса, претендующая на право проведение гонок в Мексике, - Автодром имени братьев Родригес. Это тот самый трек, на котором недавно, после многочисленных обновлений, прошел чемпионат F1.

Орасио де ла Вега, директор местной спортивной организации, на сегодняшний день ведет переговоры с Dorna по поводу перспектив проведения гонок в Мексике, соглашаясь с тем, что для осуществления плана необходимо внести в трек изменения, которые смогут его обезопасить: например, расширить зоны вылета. Но, в целом, он воодушевлен идеей проводить гонки на этой трассе:

Мы нацелены на проведение MotoGP. И мы знаем, что для этого нам придется немного усовершенствовать наш трек.

Если переговоры завершатся успехом, мексиканский трек с длинным стартом и небольшим количеством зон вылета может стать третьей трассой, принимающей гонки MotoGP на американских континентах, после трасс в Остине, США и Аргентиской Термас де Рио Ондо.

 



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация