Ники Хэйден
26.09.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Ники Хэйден (15 место): Не ожидал, что будет так трудно понять Michelin

Возвращение на одну гонку Ники Хэйдена в MotoGP завершилось 15 местом, которое он добыл на Гран-При Арагона. Райдер из чемпионата WSBK заменял в команде Estrella Galicia 0,0 Marc VDS травмированного Джека Миллера, пилотируя его Honda на шинах Michelin - комбинацию, с которой американец последний раз имел дело в 2008 году. Понять новые покрышки оказалось сложнее, чем предполагал #69, особенно это касалось передней, у которой на торможении не такой уж очевидный предел устойчивости.

Хэйден квалифицировался 19 из 20 пилотов, испытывая недостаток скорости по сравнению с остальными райдерами MotoGP. Тем не менее, ему удавалось прогрессировать, и лучшим эпизодом Ники на уик-энде стала последняя сессия на треке, то есть гонка. В ней он шел в группе пилотов, занявших в итоге 12 - 14 места, сам же он финишировал 15-м в 40,5 секундах от победы.

Ники Хэйден - 15 место:

Надо бы сказать, что гонка стала моей лучшей частью уик-энда. В пятницу я недооценил, что поиск скорости на этом пакете будет таким долгим - в частности, с шинами "Мишлен", с передней так точно. В пятницу я начал слишком далеко, но в гонке смог побороться с Пирро, Барберой и Лаверти - они все в первый день были на две секунды быстрее меня.

У меня был хороший старт и правда приятная борьба с несколькими ребятами. Чем больше кругов я проезжал, тем лучше была связь. Жаль, не было как в мировом Супербайке, и мы не получили еще одного шанса построиться на старте, потому что думаю, что я мог отработать получше с тем опытом, который получил. Но на решетке мы все так думаем.

Я надеялся, что приеду сюда, и в пятницу будет больше темпа, но этого не произошло. Я знал, что это был единичный заезд, и знал, что без тестов будет предельно тяжело, но я приехал и отдал все. Хороший был опыт, и хочу поблагодарить за эту возможность Estrella Galicia 0,0 Marc VDS. Я с гордостью поработал с такой отличной командой.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация