Скотт Реддинг и Данило Петруччи
25.09.16

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Скотт Реддинг взбешен инцидентом с напарником по команде (19 место)

Для Octo Pramac Yakhnich 14-ая гонка MotoGP сезона прошла ужасно. Ни один из гонщиков сателлитной команды Ducati не пересек финишную черту в очковой зоне, а причиной тому - столкновение напарников по команде в самом начале гонки.

Данило Петруччи выбил своего напарника по команде в 12-ом повороте, за что был наказан проездом по пит-лейну, но от этого Скотту Реддингу легче не стало. Британец определенно взбешен поступком напарника по команде.

Скотт Реддинг - 19 место:

Я просто расстроен, правда, потому что, так как мы напарники, я обычно оставляю ему запаса на 10% больше, но то был не первый раз на первом круге. Он уже так сделал в повороте 7, когда мы шли вместе, так что я знал, что он будет силен. Я долго тянул [с торможением] на входе в поворот 12, и когда я перешел в полный наклон - бах!

Меня выбесил факт, что меня сбил мой собственный напарник. Иногда можно сказать "это гонки", но еще это не первый раз в этом году, когда он такое сделал. Меня в нем просто выбесило то, что он даже не пришел ко мне извиняться - мы же все-таки напарники.

Дерьмовая атмосфера для команды, потому что я перестал уважать его как гонщика. Я всегда говорил, что он был хорошим парнем, и он такой и есть, но иногда у него нет мозгов нахрен, и вот если такое случится опять, я не дам ему тех 10%. Если он хочет со мной так, то я буду так с ним.

Не в первый раз он кого-то выносит, или не в первый кто-то жалуется на его обгоны. Похоже, что он начинает свой маневр очень поздно, очень глубоко - как-то это нечестно. Если вы посмотрите на [аварию с] Лаверти, на Ред Булл Ринге, то это [безопасный обгон] было тоже полностью невозможно, и здесь - та же фигня. По мне так гонки должны быть близкими, контакты допустимы, но когда кого-то сбиваешь - это больше, чем контакт.

Вы знаете про бред, который он говорит про проблемы с торможением.... Конечно, он будет так говорить - он не скажет: "ОК, я допустил ошибку". Меня это выбесило, и да - он получил штраф, но это два штрафа за пять гонок. Это как бы о чем-то говорит.

Данило Петруччи- 17 место:

Он по-настоящему разозлился, и он прав, потому что я испортил ему гонку. Я не считаю, что мы коснулись очень-очень жестко, но он широко шел, и потом он заехал за поребрик и потерял мотоцикл. Эта авария не была по моей вине, но моя вина была в том, что он широко пошел. Конечно, он бы не упал, если бы я не проехал его изнутри. Я сожалею, правда.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация