Валентино Росси
25.09.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (3 место): Надеялся, что у Маркеса было что-то не так с передней покрышкой!

Валентино Росси, финишировавший в гонке MotoGP Гран-При Арагона 3-им, признал, что теперь бороться с Марком Маркесом за титул будет гораздо сложнее. Марк, победивший сегодняшнюю гонку, увеличил свой отрыв в чемпионате до 52 очков. Учитывая, что до конца чемпионата осталось провести всего 4 гонки, это очень большой отрыв.

Кроме того, Валентино еще нужно отстоять звание вице-чемпиона. Дело в том, что его напарник по команде Хорхе Лоренсо нацелен во что бы то ни стало закончить чемпионат хотя бы вторым, и сегодня он сделал первый шаг к цели, финишировав впереди "Доктора". Сейчас напарников разделяют 14 очков. В сравнении с отставание от Марка Маркеса, это отставание сравнимо с нулем.

Валентино Росси - 3 место:

Тяжело было уже с 43-очковым отставанием, а сейчас с 52 очками еще тяжелее. Я не хочу думать о чемпионате. Мы просто должны работать, оставаться сконцентрированными. Через три недели мы отправимся гонятся на заморских трассах, и я очень сильно люблю их. Обычно наш мотоцикл силен там, так что мы должны побороться там и попробовать забраться на подиум, а еще лучше - выиграть.

Yamaha не выигрывала с Барселоны. Honda и особенно Suzuki очень сильно прибавили. Именно они выигрывали в последних гонках с разными гонщиками. Нам нужно понять, что пошло не так, и постараться сильно провести финальную часть сезона.

Важно проводить хорошие гонки, не допускать ошибок и пытаться побеждать. 52 очка - много, но мы с Хорхе близки друг к другу в борьбе за второе место.

В начале гонки дела Росси шли неплохо, но затем стало ясно, что он не может ничего противопоставить Маркесу и Лоренсо:

В начале гонки было весело, была отличная битва. Я наслаждался гонкой, видел, что у Маркеса был опасный момент в 7-ом повороте и он потерял немного времени. Я надеялся, у него было что-то не так с передней покрышкой! Когда я лидировал, ехал в достаточно неплохом темпе, старался атаковать на пределе, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно.

По ходу уик-энда мы работали над тем, чтобы быть сильнее во второй части гонки, но, к сожалению, ничего не работало так, как нам хотелось. Я выложился по максимуму, но Лоренсо во второй половине дистанции был сильнее и быстрее меня. Он догнал меня и обошел, но я зацепился за ним и хотел еще побороться за второе место на последнем круге. К несчастью, я ошибся на торможении перед 11-ым поворотом. Я разогнался слишком сильно, момент был опасным. Я решил срезать поворот и пойти шире, в противном случае мы могли бы столкнуться и итог был бы катастрофическим.

В любом случае, мы на подиуме, и это хороший результат для Арагона, потому что у нас здесь возникло очень много проблем. Конечно, хотелось бы закончить уик-энд впереди напарника по команде, но он на этот раз был сильнее. В любом случае, мы заработали важные очки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация