Хорхе Лоренсо
24.09.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Возможно, на гонку мы поставим на мотоцикл мягкую резину

Занявший в квалификации MotoGP Гран-При Арагона третье место Хорхе Лоренсо беспокоится по поводу предстоящей гонки. Пилот заводской команды Yamaha испытывает серьезные проблемы, когда выезжает на трек на жестком составе резины. Поэтому завтра, возможно, действующий чемпион мира будет выступать на мягком составе, но выдержит ли он до конца гонки?

Сложно. Как только мы ставим вперед medium и назад hard, начинаются проблемы. С мотоциклом этого года у нас здесь больше проблем, чем у соперников.

Я знал, что в квалификации с мягкой резиной смогу побороться за первый ряд, и мне удалось выполнить поставленную задачу. Но с жесткой резиной мы испытываем серьезные проблемы, так что, возможно, завтра на гонку мы поставим на мотоцикл мягкую заднюю покрышку.

Michelin привез сюда очень жесткую резину для условий, в которых мы выступаем. Особенно тяжело приходится утром, когда еще холодно: можно легко ошибиться и упасть. После полудня немного проще, но нам все равно тяжело. Посмотрим, какую комбинацию мы выберем завтра.

Марк Маркес, пилот Repsol Honda Team, откровенно доминировал на протяжении всего второго дня Гран-При Арагона. В квалификации Марк превзошел своего ближайшего соперника Маверика Виньялеса на 0.6 сек. Лоренсо считает, что Марк намного превосходит весь пелотон, но не собирается так просто отдавать ему завтрашнюю победу. Как сказал Хорхе, в MotoGP возможно все:

На данный момент он на шаг, а то и на два, впереди всех. Но в 2014 году мои дела обстояли еще хуже, чем сейчас, а я выиграл гонку. Это была очень странная гонка "от-флага-до-флага". У нас была возможность сменить мотоцикла и это дало мне шанс победить. Возможно, в нормальных сухих условиях я бы не выиграл, но в MotoGP все возможно, особенно в этом году. Так что я буду выкладываться по максимуму. Если максимально возможным результатом будет 4-ое место - я буду бороться за 4-ое место, или 3-е, или 2-ое, или победу... Никогда не знаешь, что будет завтра.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация