Фенати пинает мотоцикл Айо (2015)
24.09.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Кэл Крачлоу не поддерживает новое правило о запрете грубых жестов в MotoGP

Вокально-вербальный эпизод Алейша Эспаргаро и Валентино Росси в Мизано пару недель назад был последним разом в MotoGP, когда разгоряченные гонщики смогли обменяться "мнениями" просто так. Тогда, во время тренировки, Росси был разозлен нахождением замедлившегося Эспаргаро вблизи своей гоночной траектории, и подъехал к нему поближе. Продолжение получилось коротким: Алейш неуважительной репликой прервал вопрос Росси, на что тот отреагировал средним пальцем. Отныне, с Гран-При Арагона, такое поведение под запретом.

Райдеры MotoGP на этой неделе получили на свои электронные адреса письма от федерации FIM, в которых говорится, что за грубые жесты будут наказывать - деньгами либо штрафными баллами. Не самое лучшее решение FIM, если учесть, что такие истории в абсолютном большинстве случаев не влекут дальнейших конфликтов между гонщиками. Что происходит на треке - остается на треке. Кэл Крачлоу считает, новое правило сделает Гран-При менее острыми:

Нам больше нельзя делать грубые жесты. Я рискую обанкротиться! Это добавляет перца гонкам. Меня здорово повеселило, когда Кейси Стоунер шлепнул Рэнди де Пюнье по голове в Ле-Мане. А Фенати, который пнул соперника, выключил его байк, когда они остановились? В этом поведении нет ничего неправильного. Наоборот, это часть нашего спорта.

Причина, по которой фэны смотрят мотогонки, в том, что у лучших гонщиков мира на лучших байках им хочется видеть поведение человеческих созданий. Если такое убирают, то всех превращают в роботов, и у гонок забирают индивидуальность.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация